Raveninc, на 15000км это ТО2 ( по крайней мере у меня в сервисной книжке так написано), а про дарили слышал только про 2000-3000 км.
2000-3000 км. это "нулевое" ТО. ТО-1 через 15 т.км.(для 16-клапанных)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
При обслуживании автомобилей LADA с климатической установкой на ТО5 увеличивается на 1,15 н/ч. Откачать из системы хладагент, снять конденсатор с ресивером в сборе, установить, заправить систему хладагентом, проверить работу климатической установки. Все сопутствующие работы, связанные с заменой ресивера, увеличиваются на 1,01 н/ч (снятие бампера 0,35 н/ч, кожуха арки колеса 0,20*2 н/ч, колеса 0,13*2 н/ч) и учитываются отдельно.
спасибо
я это вчера глядел, также направил запрос на автоваз
вот ответ: "14.04.14
"Стоимость технического обслуживания фиксируется заводом, или каждый дилерский центр, любого из регионов РФ самостоятельно указывает цены на ТО? "
15.04.14
"Добрый день. Единой стоимости ТО нет. Она зависит от стоимости нормо-часа и стоимости расходных материалов (количество нормо-часов для каждого ТО - фиксированная величина, зависящая от модели автомобиля). Стоимость ТО можно узнать на том ПССС, где Вы собираетесь обслуживаться. В настоящее время стоимость ТО, по которой дилер обязан обслужить потребителя, указывается на официальных корпоративных сайтах дилеров, доступ к которым Вы можете получить по ссылке с официального сайта ОАО ''АВТОВАЗ''."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
ps материалы можете привозить свои, главное чтоб они имели сертификат и соответствовали нормам Ваза
а где такой серт получить? с сайта производителя распечатать или у продавца требовать?
а нормы это список из мурзилки, или характеристики, к примеру я могу использовать масло с нужными характеристиками, но не из списка рекомендованных производителем, а если привожу свои из списка сертификат все равно нужен?