Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
Вопрос к знатокам, если я отступлю от ПДД и нарушу какие-нибудь пункты по причине крайней необходимости, например, везу лекарство ребёнку, то как мне потом доказать это инспектору???
А если все начнут оправдывать нарушения ПДД своей "крайней необходимостью"?
по жизни- от инспектора зависит. Если поверит- то отпустит.
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
по причине крайней необходимости
Еще в 2008 году я пробовал применить это в суде. Мимо кассы. Судья заявил, что надо было вызвать скорую и ждать. На мое заявление, что ожидание скорой в районе составит не менее часа, а мне ходу 15 минут было, осталось без ответа. Позднее один из МС в приватной беседе сказал, что есть негласное указание, крайнюю необходимость не применять. Впрочем может что и изменилось с тех пор.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
Вопрос к знатокам, если я отступлю от ПДД и нарушу какие-нибудь пункты по причине крайней необходимости, например, везу лекарство ребёнку, то как мне потом доказать это инспектору???
Видишь ли, мы опаздываем потому что торопимся! Восточная мудрость.....
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
мы опаздываем потому что торопимся! Восточная мудрость...
Согласен.
Быстрее чем надо без мигалок вряд ли быстрее проедешь.
Светофоры, машины, люди на переходе, тут не менее опасность от спешащей машины хоть с лекарствами, хоть на обед....
КОАП
Цитата:
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
УК РФ
Цитата:
Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Цитата:
Сообщение от bokareff
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости........
Я теперь понял, почему баба на порше каене в БО г Губкин за сбивших 2 детишек 8 летних штрафом отделалась (при чём является злостным нарушителем за 2014г).. по населённому пункту летела с большой скоростью и на переходе не остановилась..
а парню на 2107 сбившему бабушку срок дали ..
Каен и есть "крайняя необходимость" ..
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
Я теперь понял, почему баба на порше каене в БО г Губкин за сбивших 2 детишек 8 летних штрафом отделалась (при чём является злостным нарушителем за 2014г).. по населённому пункту летела с большой скоростью и на переходе не остановилась..
а парню на 2107 сбившему бабушку срок дали ..
Каен и есть "крайняя необходимость" ..
Демагогия, речь то о другом. А это то что Вы написали, называется - телефонное право.