за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Автоматика на теплице это полумера - парники(теплицы) надо открывать не по температуре, а по времени проветривания, и важно понимать в зависимости от погодных условий какую сторону открывать первой, например иногда достаточно только одну фрамугу открыть , или только дверь. А автоматика она тупая.
Но у большинства другая дурость - и тут автоматика не поможет - сажают в одну теплицу и помидоры и огурцы - в итоге фиг с маслом.
Darkon, по столбикам - это обычные заливные сваи - высверливаешь буром на глубину промерзания грунт и заливаешь раствор в гильзу из рубероида (можешь и без нее, с армированием естественно ( я использую трубы обычные).
Даже если холодно проветривать надо обязательно - только не устраивать сквозьняк, т.е. открывать только с одной стороны. А как автоматика откроет - если настроена например на 18-ть градусов, а весь день продержиться 15-16. Вот и не будет результата.
Shur_SPB, смотря как холодно, да и автоматика для того времени когда тебя нет на даче, т.е. на буднях, а выходные ты можешь дверь или форточку самостоятельно открывать.
камни мне нужны, но чтобы они выполняли декоративную функцию - положить вдоль изготовленных нами плиток на дорожки. Т.е. какой-то более менее круглой или овальной формы и размером 15-25см. Есть что-то подобное?
На фотке не очень видно..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
бой кирпича
кирпич какой? Шамотный есть?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
по столбикам - это обычные заливные сваи - высверливаешь буром на глубину промерзания грунт и заливаешь раствор в гильзу из рубероида (можешь и без нее, с армированием естественно ( я использую трубы обычные).
я понял, недавно читал про бур ТИСЭ и сваи после него.
Но ты сверху еще кубик формируешь?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, так что бы что то выкладывать я думаю нужно долго выбирать камни, я этим заниматься не буду (времени нет, на это), я то думал тебе засыпать куда надо, что то поднять, то такого добра у меня будет, так как буду ломать фундамент на куски.
Вот моя работа в отпуске. Новый ленточный фундамент под верандой - сруб дома в идеальном состоянии, а вот веранда сгнила - ввиду того, что протекала под кровлей из-за неправильного монтажа.Извлекал старые блоки, на их месте делал армирование (видно на фото) пристреливал к старой ленте, на старой ленте делал - также новое армирование (старую ленту использовал как подушку) - все заливал под один уровень. Осталась отмостка и кирпичная кладка. Да и плиту залил под крыльцо (в качестве армирования использовал два автомобильных советских багажника - все пристрелил арматурой - все сваривал своим полуатоматом - уже профи по сварке стал - даже отец похвалил за швы.