Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
По-моему, все познается в сравнении. СВР остывал и нагревался на порядок быстрее, чем Калина. Хотя у СВРа был один плюс: там можно было вытащить ключ зажигания при работающем движке, закрыть машину на сигналку и пойти выкинуть мусор или сходить быстро в магаз, пока машин греется во дворе. В Калине низя ни ключ вытащить, ни закрыть снаружи (штатная сигналка), посему в холодной машине приходится сидеть с нуля. Моть поэтому кажется, что греется дольше))) Но оставал СВР стопудово быстрее, будучи без шумки на капоте.
Похоже на фордах движки ещё быстрее остывают. На моём в любую погоду после 10 минут стоянки темпиратура очень сильно падает.
А про Калину, я такого сказать не могу. Темпиратура падает относительно долго ( конечно смотря с чем сравнивать ) .
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
В Калине низя ни ключ вытащить, ни закрыть снаружи (штатная сигналка), посему в холодной машине приходится сидеть с нуля.
Не правда ваша. При открытой водительской двери жмем на кнопку блокировки дверей закрываем остальные три, а потом водительскую дверь запасным ключом и иди в магазин
Не правда ваша. При открытой водительской двери жмем на кнопку блокировки дверей закрываем остальные три, а потом водительскую дверь запасным ключом и иди в магазин
Носить с собой два ключа как минимум не разумно...
Тоже заметил, что на Калине быстрее остывает. Но какая разница, быстро или медленно остывает, что меняется из-за этого?
ЛИшние прогревы -повышенный расход - повышенный износ. Да и потом действительно интересно, чем обусловлена столь разительная разница в скорости остывания. Никакими пластиковыми коллекторами и марками радиаторов это не объяснить .
Последний раз редактировалось DDD55; 17.11.2009 в 08:07..
Никакими пластиковыми коллекторами и марками радиаторов это не объяснить .
Вот, уж позвольте возразить. Я, лично, полностью согласен с человеком, выдвинувшем эту версию. Обычная физика: теплоёмкость - великая вещь. А вы не согласны с тем, что чугуняка - выпускной коллектор (достаточно массивный по сравнению с нашими жестяными бочонками) и литой массивный дюралевый впускной коллектор (по сравнению с пластмасской) способствуют большей теплоёмкости и, соответственно, более медленному остыванию?
Вот, уж позвольте возразить. Я, лично, полностью согласен с человеком, выдвинувшем эту версию. Обычная физика: теплоёмкость - великая вещь. А вы не согласны с тем, что чугуняка - выпускной коллектор (достаточно массивный по сравнению с нашими жестяными бочонками) и литой массивный дюралевый впускной коллектор (по сравнению с пластмасской) способствуют большей теплоёмкости и, соответственно, более медленному остыванию?
На калине нет выпускного коллектора? Чудеса, не знал. Сколько разница пластикового ресивера с дюралевым в кг? 2? 3? 4? и что, вы всерьез считаете что 2-3 кг дюральки запасают такое количество тепла, что позволяют оставшемуся 80-100кг ДВСу не остывать на пару часов дольше? Смешно, ей богу. Тогда уж ловите такой же "силы" аргумент - на Калинах стоит катколектор, которого нет на 2111, а он разогревается до сумашедших температур, а потому должен еще греть движок и моторный отсек несколько часов.
а защита картера какая стоит? у меня стояла тока дополнительная "броня" листовая, двигатель быстро отстывал... ибо щели по низу огромные. да и между бампером и защитой щель, в которую на ходу лишнию порцию воздуха загоняет. на днях дошли руки и поставил на место штатный "пыльник". вроде дольше стынет, и на ходу теплее чуток, стрелка стала добираться до риски в 90градусов...
Я думал, что при любой температуре на улице двигаталь должен прогреваться почти до 90 градусов. Не думаю, что это зависит от защиты двигателя. Может в Вашем случае термостат закрывается не до конца? У меня в -20 авто прогревается почти до 90 градусов за городом, тоже и при +30.
А все ли засекали, за сколько остывает Калина? Может и у ТС тоже что-то с термостатом?
термостат вроде нормально робит, сколько патрубки щупал никакого криминала не замечал... а вот точто при движение обдув большой... недавно в пробку попал впервые в хорошую и на трассе (= стоим скучаем, слышу шум посторороний, оказалось что температура в който веки поднялась до срабатывание вентилятора... а находу даже до 90 не доходила, после установки заводского пылника стала до 90 добираться на ходу...