Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2015, 14:31   #91
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™
Re: Калина на газе - 8

Цитата:
Сообщение от fenix_63 Посмотреть сообщение
под капотом думаю помыть
ни на одной из своих машин никогда не мыл. Но, чистил спреем. Попрыскал, тряпкой вытер и все блестит...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 30.06.2015, 15:29   #92
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fenix_63 Посмотреть сообщение
как правильно на мойке объяснить людям, чтоб мне там ничего не залили, особенно элементы, относящиеся к ГБО ?
при мойке закрывал пакетом только модуль зажигания, всё остальное пеной и потом кёрхером. Не забудь остудить движок!
363 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2015, 15:37   #93
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1119 ГБО BRC
Вес репутации: 45 fenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfenix_63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fenix_63 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
ни на одной из своих машин никогда не мыл. Но, чистил спреем. Попрыскал, тряпкой вытер и все блестит...
А подскажи что за спрей? На сколько раз хватает?
fenix_63 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2015, 16:00   #94
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подошел на авторынке где торгуют химией. Спросил очиститель двигателя. Предложили пару спреев и аэрозольный баллон. Выбрал тот, который не требует смывки водой, просто вытераешь тряпкой и все. Купил года 4-5 назад, пользовался несколько раз, до сих пор баллон еще полный
В принципе, думаю, любым очистителем карбюратора-инжектора побрызгать и все дела...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Старый 30.06.2015, 20:02   #95
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Exclamation Re: Калина на газе - 8

goshaguz, Фото врезок в коллектор ?!
Фото

Да,должны быть как можно ближе, и шланги одной длины и врезки на одном расстоянии,правильно. У меня установили как им было удобно,с виду выглядит как буд-то длина шлангов разная. В будущем хочу сам все переделать.
Товарищи !
Что-то в теме диагностики мне никто не отвечает а я сам не шарю особо... Как определить,нормально ли ЭБУ машины работает,с датчиками кислорода и все такое как оно там,нормально ли корректирует,в заводском ли алгоритме ?! Если надо,могу дать ссылку на лог записанный ОпенДиаг.

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 30.06.2015, 20:55   #96
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
Что-то в теме диагностики мне никто не отвечает а я сам не шарю особо... Как определить,нормально ли ЭБУ машины работает,с датчиками кислорода и все такое как оно там,нормально ли корректирует,в заводском ли алгоритме ?! Если надо,могу дать ссылку на лог записанный ОпенДиаг.
Смотри аддитивную и мультипликативную коррекции. Смотри на синусоиду ДК. Найди типовые параметры на свой ЭБУ, и сравни с тем, что у тебя.

Старый 02.07.2015, 11:34   #97
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Народ, нужна помощь. Моя калина стала чрезмерно есть газ. Раньше 39 литров хватало на 400-480 км, теперь где-то 320 и баллон сухой. Началось с того что пару раз в движении пропадала тяга, появлялись рывки. Моргал чек, я останавливался, глушил движок, перезапускал и всё вроде становилось нормально. После этого уже на 2-х баллонах выявил что начала жрать газ. Сегодня съездил на диагностику, сказали что в ошибках были пропуски зажигания но сейчас сказали что всё нормально. Компрессия в 1-2-3 цилиндрах 11, в 4-м 9. Поехал к газовикам, но в Волгограде они у нас бестолковые, сразу начали предлагать менять свечи, провода и нести прочую ахинею. У меня 8 клап, егаз, гбо диджитроник. Есть у кого какие версии большого расхода газа?
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 11:42   #98
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

Surimivlg, клапана давно регулировал ? разок в 10ткм можно и поглядеть, а если пропуски. то вся статься залезть туда
п.с. я на Больничный комплекс иногда заезжаю поздороваться да ошибки глянуть, как поставил у них два года назад так и ездию без нареканий
Старый 02.07.2015, 11:48   #99
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Surimivlg, какой пробег на газе? Клапана канешна смотреть в первую очередь!
363 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2015, 12:02   #100
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Пробег на газе 60 тысяч, и признаюсь честно сейчас осознаю что с момента установки гбо ничего ему я не делал. Может фильтра забиты. Клапана и свечи каждые 15 тысяч регулирую и меняю.

Добавлено через 6 минут
Valera333, подскажи плиз Адрес где конкретно они находятся и как контора называется, а то я с красноармейского, в дзержинке плохо ориентируюсь.
Surimivlg вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
газ, гбо

Опции темы
Опции просмотра