Эбу М74 Е-газ .
ПО в Эбу I444CE06 cкорее всего ?!
Менять ,по предписанию Автоваза ,на другое ПО желательно !
Ну и глянуть как поживает клапан продувки адсорбера !
Неадекватные холостые на системах Е-газ с М74 в основном из-за него .
Как проверить ,временно отсоединить клипсу со шланчиком ,идущую от КПА во впускной рессивер.Штуцер на рессивере временно заглушить .И если обороты стабилизируються ,то виновник клапан продувки адсорбера !
Далее ,или его меняем ,или программными методами с ним боримся (На уровне перепрошивки ЭБУ )
Эбу М74 Е-газ .
Как проверить ,временно отсоединить клипсу со шланчиком ,идущую от КПА во впускной рессивер.Штуцер на рессивере временно заглушить .И если обороты стабилизируються ,то виновник клапан продувки адсорбера !
Далее ,или его меняем ,или программными методами с ним боримся (На уровне перепрошивки ЭБУ )
Да,ПО в ЭБУ имнно такое.Спасибо за совет.Попробую на днях проверить клапан.Но я примерно так и думал что прошивку надо менять.
Вот с этого и надо начинать.
Причём не просто замер, но и перед пуском на горячую попробовать нажать на нипель и посмотреть что пойдёт: воздух или пена.
Добавлено через 1 минуту
Ты так всю машину поменяешь.
проверь для начала его!!!
а я на юга собирался, времени не было
но всётаки этот клапан, так как стоял в пробках при температуре окружающей среды 37гр, не глохла
Уже как пол года скачут холостые в пределах от 30-100 едениц.Менял,свечи,топливный фильтр,сетку в бензонасосе,сам двигатель бензонасоса.Чистил дроссель,регулировали клапана,компрессия в цилиндрах в норме.А ей пофиг...как скакали,так и скачут.На холодную заводится без проблем,а вот если постоит минут 15-20 потом долго приходится мослать стартером,иногда со второго раза только.Авто 2012 года,8 кл,пробег 40000 км.Люди,у кого какие соображения есть? куда дальше ковырять?
Сделай проводком дополнительную массу на корпус контроллера. Я когда то на этом форуме про это прочитал сделал доп массу и забыл за неустойчивые холостые.
Уже как пол года скачут холостые в пределах от 30-100 едениц.Менял,свечи,топливный фильтр,сетку в бензонасосе,сам двигатель бензонасоса.Чистил дроссель,регулировали клапана,компрессия в цилиндрах в норме.А ей пофиг...как скакали,так и скачут.На холодную заводится без проблем,а вот если постоит минут 15-20 потом долго приходится мослать стартером,иногда со второго раза только.Авто 2012 года,8 кл,пробег 40000 км.Люди,у кого какие соображения есть? куда дальше ковырять?
При таком проблеме у многих дроссель загрязнялся. На грантофоруме были случае плавания оборотов. Промывка помогала. Хотя не понятно из-за чего такой эффект, на вид грязи там немного. Мыли карбклинером.
Вторая проблема была на драйв2 - это плохой контакт в разъёме.
Далее моей информацией голову себе не забивайте, она просто так, для сведения:
Я тут вообще на днях снимал ДУ, снимал заслонку и поставил вроде ровно её, но потом на фото увидел слабый след - реально заслонку точно не выставить, там дыры здоровые и её можно двигать как хочется.
Вот я её сдвинул, слева виден след от её смещения после снятия
фото заслонки Е-газ
Царапины на заслонке - это я МД тюнинг решил сделать, внешний вид испортил, чуток на дросселе ямку сделал. Но не чего не вышло, эффекта не заметил вообще. Поэтому меня и удивляет, что там загрязняется у всех в ДУ, что его снятие и промывка к такому эффекту приводят. Поэтому склонен сейчас считать, что виной всему вообще разъём.
Вот % открытия как было когда то давно
фото БК - 3% дросселя, ХХ
Вот % открытия как стало сейчас
фото БК - 1% дросселя, ХХ
Но при этом ХХ стабильный, никаких проблем или провалов нет.
Если чуток надавить на газ, всего то до 2% (раньше 3% на ХХ было)
фото 2% дроссель и плавно давлю на газ
Я не все параметры поглядел - надо глянуть утечку в обход дросселя, чтобы понять, как ЭБУ вообще её отслеживает, если так сбита калибровка заслонки (была ли она вообще).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
При таком проблеме у многих дроссель загрязнялся. На грантофоруме были случае плавания оборотов. Промывка помогала. Хотя не понятно из-за чего такой эффект, на вид грязи там немного. Мыли карбклинером.
Вторая проблема была на драйв2 - это плохой контакт в разъёме.
Вот в этом БЖ www.drive2.ru/l/6159779/ как раз не контакт был причиной.
Порой кажется, а может каждая промывка дросселя — это всего лишь снятие и одевание разъёма, после которой он начинает работать как новый. По факту что такое промывка на фоне моей кривой установки заслонки. Там грязи то толком нет. Т.е. дело не в грязи а в разъёме у большинства. Попробовать просто снять и одеть его надо будет (У ВАЗа - разъёмы часто были слабым местом). У меня реле поворотов глючило, кнопки стеклоподъёмников, которые при разборке были девственно чисты, а после сборки работали. Я даже не протирал не чего.
Всем доброго дня. Вопрос такой, как себя ведет не адаптированный чистый дроссель? Сегодня выскочила ошибка 0101, на всякий случай снял дросель, и почистил его до чиста. Параметры заслонк до чистки были в пределах заводских. Проблема еще была, что после заводки глохнет, эбу не сразу реагирует на провал оборотов. но тут может быть и бензонасос. для ремонта гбц, не требовалось делать большую задержку для того что бы завести двигатель, и не заглохнуть.
Эбу М74 Е-газ .
Тоже после покупки плавали холостые прошивка была 06 , на корпусе клапана адсорбера есть регулировочный винт ,он залит смолой ,ну или чем-то таким , с помощью него я уменьшил чуть пропускную способность клапана , обороты не плавают ,чек не горит ,уже больше четырёх лет стоит этот клапан. Ещё заметил что холостые больше гуляют на меньших зазорах клапанов ГРМ ,я имею в виду разброс зазоров в пределах нормы.На грантовских зазорах клапанов холостой почти идеальный. А из прошивок очень ровный холостой на CE 08 ,сейчас стоит CI 07 ,прыгают обороты при включении винтов, несильно но заметно , и неустойчивый холостой ход при включенном кондере . на 08 этого не было. Прошивки ставил у официалов.
Здравствуйте. Такая проблема. При нажатии на педаль газа, дросельная заслонка открывается с 3% сразу на 10%. Промежуточные значения поймать невозможно. Из за этого происходит провал при начале движения и при каждом переключении скоростей. Как думаете кто виноват: педаль, дросель, или прошивка?
Заранее благодарен.
1.6 8кл. сентябрь 2012г.
При нажатии на педаль газа, дросельная заслонка открывается с 3% сразу на 10%. Промежуточные значения поймать невозможно.
В редакторе сейчас посмотрел прошивку i444ci07, там так: 0% педаль - 0% открыть заслонку, 5% педаль - 6-7% открыть заслонку, далее больше. Эти %заслонки прибавляются к % холостого хода.
Я на кобальте подобный график уменьшал, чтоб 5% педаль - 2% открыть заслонку. А то было что-то около 10% в стандарте, слишком резко на малое нажатие педали реагировала машина.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KuT
Из за этого происходит провал при начале движения и при каждом переключении скоростей.
Боишся нажать педаль газа - поэтому провал?
Если нажать педаль, то наоборот будет рывок вперёд.
На малое нажатие ( милиметра 3-4) педали реакции вообще никакой, затем провал ( как будто тормоз нажал ), потом поехала
Добавлено через 14 минут
Точнее наверно будет не как тормоз нажал, а как машину на скорости заглушил. Происходит секундное торможение двигателем, машина клюет, затем едет без рывков