Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)
Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.
авторевизор,стоило понять, в чем тут собака порылась. )))
Стояло Luk 21703-1601085, как и написал ВАЗ.
Поставил комплект ВИС 11186. Прокатился до дома, понравилось.
Ustus, а как в таком случае ты покупал сцепление? Разве что в сети заказывал... в простом магазине же, если я приду с каталожным номером запчасти- на меня просто посмотрят минимум как на идиота... и последует вопрос- Вам на какую машину..?
Ты выложил каталожные номера приоросцепления, присланные заводом... если они тебе изначально были нужны- так бы сразу и спросил... а то скажите какое у меня стоит сцепление... и ни слова о том что нужны по факту циферки...
авторевизор,ну не знаю как у вас принято, но я в работе привык и к цыфиркам и к простому именованию чего либо, иногда проще сказать, нах тебе эта хрень, вместо, эта штука 322-220322 тебе не подходит конструктивно.
Но что бы купить в оптовке ,это ж не магазин, там нужен каталожный номер. К счастью, благодаря вам мне удалось разобраться и даже найти за недорого около дома.
Я даже покупая в сети магазинов Би-Би, точно указав каталожный номер и марку требуемой детали, менеджер спросил/уточнил на какой авто нужно...
Приоросцепа- она и в Африке приоросцепа... и поставил ты такое же- приорошное, только другого производителя
авторевизор,я ориентировался на оптовку, там сидят девушки менагеры, начальники мужики, внимание к разовому покупателю минимальное. А в магазинах тоже не айс, в ближайшем лучше всего разбирается пожилая тетка, а мужики так себе, один помнится не могу отличить пружины, бочку от конуса.
Стояло у меня такое, неплохой комплект, правда Вологодский выжимной из комплекта (пластик) умер на пробеге 20тык... Вскрывать пришлось. В целом - хорошая сцепа, только почему то с интернет-магазинов эти комплекты пропали. Я изначально именно такой комплект себе в запас искал, но пришлось взять Приоровалео
Andrej1984,посмотрим, подшипник меня тоже удивил, родной полукруглый металлический, он конечно шелестел последние 15 тыщ, но работал.
Щас прокачусь с женой, ей ездить то, как раз, как на работу ездим в горку хорошую.
P.S. Пробку утром потолкали, чудо просто!!! Жена ни разу не заглохла!)))