ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 2
Народ, все еще требуется помощь, замерил напряжение в разъеме obd2 неа контакте К линии, его нет, точнее всего 0.5 вместе положенных 12, куда дальше смотреть подскажите
Цитата:
Сообщение от Cerber8803
Народ, все еще требуется помощь, замерил напряжение в разъеме obd2 неа контакте К линии, его нет, точнее всего 0.5 вместе положенных 12, куда дальше смотреть подскажите
отключи разъем от иммо, замкни в разъеме 9 и 18 контакты и пробуй подключаться...
если заработает, то иммо умер!
Cerber8803,
как вариант (ну часто встречающийся прям БИЧ какой-то )при продаже авто ,чтобы умные граждане с айфонами не смогли просмотреть данные ,поэтому тупо режут провод К-линии у разъёма к ЭБУ !!!(каждое второе авто ,что приезжает ко мне после покупки именно с такой хренью сейчас ).
ну или как вариант выше описанный !
Не у меня точно не отрезанный, до появления короткого замыкания, все нормально работало и я подключал свой адаптер, сейчас я устранил короткое замыкание, но не видит адаптер мозги, а подскажите где этот разьем иммо находится
Цитата:
Сообщение от Cerber8803
Ок,спс, прочитал провода получается между собой 9 и 18 перекинуть и фишку обратно вставить?
фишка висеть остается...
я же писал, если начнет работать, то иммо под замену, а если нет, то попробуй другой ЭБУ подкинуть, т.к в твоем могла микросхема к-лайн выгореть...
В чем может быть причина? Ноут с усб адаптором емл программой опендиаг видит эбу,а кит.планшет с блютус адаптором емлмини нет.Качал программы торгие,опендиаг,обд авто доктор.У сыновой Газели соединился,соседский Киа увидел эбу,а моей Калины не хочет.Калина 2011г.8 кл.эбу М74,Е-газ.