Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Fanat63, Олег, выбор ТК - зачем обсуждать? смотришь какие есть по месту жительства и выбираешь какая дешевле или удобнее.. уж не по 5 лет то присутствующим здесь, дяди то взрослые. с таким успехом начнем обсуждать рейтинги шиномонтажек с шиномонтажниками в каждом населенном пункте и тд..)))
Решил обновить комплект зимней резины на авто жены, ибо результаты осмотра её Brigestone Ice Cruiser 5000, которому уже 8 сезонов, меня не сильно обрадовали. Резина поношена крайне мало, одновременно с этим "живых" шипов осталось от силы по 5-8 на каждой калоше. Остальные или загнуты, или сломаны, или просто отсутствуют.
С учетом стандартной ситуации "деньги есть, но лишних нет" и ожидаемых затрат на осеннее техобслуживание, о покупке мишленов, хаккапелит и прочих континенталей можно забыть сразу.
Выбор пока что выбор остановился на Yokohama Iсe Guard 55.
Отзывы в интернетах на них вроде бы неплохие, но хотелось бы узнать мнение от специалистов и тех, кто оной резиной пользовался, стоит ли оно своих денег, или нужно обратить внимание на другого производителя/марку?
Исходные даные:
Автомобиль - Opel Corsa D 1.4 АКПП 2008 г.в.
Стаж вождения водителя - с 2009 года, 1 ДТП по вине другой стороны
Режим езды - исключительно город
Годовой пробег - 10 ткм
CatFish, я бы сноу кросс взял, или хотя бы нитто. К зимней йокохаме у меня предубеждения). Меня посещали мысли в этом сезоне плюнуть на весь ассортимент и попробовать кордиант)