Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 02:36   #91
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Vorbisc не успел проявить себя
Ответ: При прямолинейном движении спица руля смотрит влево

Подлазить нужно через арку колес, ослабляете болты (ключ на 17 или 19 - не помню), далее крутите регулировочные гайки. Риск сбить схождение колес есть, если вращать рег. гайки не туда, куда следует. Завтра сам хочу подрегулировать, после напишу:куда и в каких случаях нужно крутить. На развал это естественно не влияет.
Vorbisc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2009, 13:37   #92
Новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 18 antar не успел проявить себя

С форума сузуки:

<<Совет и личного опыта.
Регулярно после сход развала руль стоял криво (так же несколько градусов против часовой стрелки). Сервисмены неоднократно переделывали, но при регулировке стоит прямо, выезжаю - криво. В конце концов забивал. Но дотошный мозг бывшего программиста искал причину и выход. Опытным путем установлено, что причиной скорее всего выступает ГУР.
Итак. Вывод.
Руль надо выставлять ровно до того как заглушили машину и больше его не трогать! Если пошевелили - снова заведите машину - покачав руль, выставьте его ровно! Проверено уже неоднократно.>>

У меня тоже порядок такой:
1. заглушил
2. провернул руль вправо до щелчка
3. вставил гарант

Руль мой как раз вправо свернут. Может он действительно выкручивается (без ЭУР-то с силой надо крутить).
antar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2009, 21:07   #93
Новичок

Вес репутации: 0 Кадырбек не успел проявить себя

У меня тоже руль стоит не ровно,хотя машину в сторону не уводит.Наверное один из недостатков сборки.
Кадырбек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2009, 00:57   #94
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

У меня тоже руль стоит не ровно,но причина в том что я попал в ДТП и погнул лонжерон,его до конца не вытянули,сказали что если дальше тянуть то он лопнет и надо будет все переваривать!
NJTolik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2009, 08:43   #95
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Кадырбек Посмотреть сообщение
У меня тоже руль стоит не ровно,хотя машину в сторону не уводит.Наверное один из недостатков сборки.
у меня с завода тоже в лево смотрел грдусов на 5-10 ,машину не тянуло ,проездил так 10тыс ,сьездил на сход развал ,оказалось правое колесо немножко рулит в право ,поправили ,теперь руль ровно стоит ,да и похоже расход чуть снизился ,и по трассе курс лучше держит
FOХ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2009, 18:48   #96
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

О! Аналогичная ситуация! После того как мне подшибники опор поменяли..у меня руль свернулся...то есть машина вроде прямо едет..не ведет никуда...а руль градусов на 10-15 стоит как будто я налево поворачиваю. Развальщик еще спрашивает типа с рулевым ничего не далал, да нет говорю...а тут уже конец рабочего дня..все сервисмены разбегаються..ладно говорит поезди если что приежай. Так вот сегодня заметил что опоры стоек как-то стоят неравномерно...смещены как раз влево. За качество фото извиняюсь...сотиком сделал. Сам я плохо в авто разбираюсь..но подозреваю что парень который подшибники менял..что то "намудрил". Как думаете может это быть причиной того что руль не ровно стоит? И куда мастера тыкать если это он накосячил??
Миниатюры
опоры.jpg  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2009, 19:39   #97
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
О! Аналогичная ситуация! После того как мне подшибники опор поменяли..у меня руль свернулся...то есть машина вроде прямо едет..не ведет никуда...а руль градусов на 10-15 стоит как будто я налево поворачиваю. Развальщик еще спрашивает типа с рулевым ничего не далал, да нет говорю...а тут уже конец рабочего дня..все сервисмены разбегаються..ладно говорит поезди если что приежай. Так вот сегодня заметил что опоры стоек как-то стоят неравномерно...смещены как раз влево. За качество фото извиняюсь...сотиком сделал. Сам я плохо в авто разбираюсь..но подозреваю что парень который подшибники менял..что то "намудрил". Как думаете может это быть причиной того что руль не ровно стоит? И куда мастера тыкать если это он накосячил??
а развал-то он делал, а то конец рабочего дня был...
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 04:24   #98
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
а развал-то он делал, а то конец рабочего дня был...
То есть думаешь все-таки развальщик виноват? А не парень который стойки снимал-ставил?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 08.09.2009, 21:00   #99
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
То есть думаешь все-таки развальщик виноват? А не парень который стойки снимал-ставил?
может и из-за стоек конечно... если брак по приварке рычага стойки (особенно "левота"). увод от своего должного положения. уходит схождение. но это когда стойки меняются. у тебя стойки остались те же. остаётся неправильная установка развала.
случай интересный....
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2009, 09:45   #100
Участник КаПри "Байкал"

Итак...вчера посмотрел книжку по калине... там сказано что опоры надо выставлять меткой к переднему болту стакана (на рисунке метка в виде стрелочки). Сегодня с утра протер доступную для осмотра поверхность опор в стаканах. Метки не нашел, НО! Нашел буквы "П" и "Л" (выбиты на опоре, правдо выбиты как-то не по заводскому (типа зубилом)...может механик когда снимал пометил??) буквы расположены между болтами (то есть между двух болтов) крепления опоры к стакану и ориентированы как попало (если они выступают в роли меток, то опоры стоят не ориентировано)..самое интересное что буква "П" на левой опоре!! А "Л" на правой соответсвенно!! (я так понимаю что лево-право принимается по ходу движения авто, а не по тому с какой стороны механик подойдет, хотя с другой стороны, если он сам метил то возможно и так). Ну и наконец...сегодня ещё одна штука повергла в шок (хотя еще делая первые фото мог заметить)...датчик неровной дороги болтается на жгуте проводов!!! Блин вот это - сервис!!!
Уважаемые калиноводы...кому не лень глянте какие метки у вас на опорах и как ориентированы (если они вообще есть ).

Ответ

Опции темы
Опции просмотра