Ответ: При прямолинейном движении спица руля смотрит влево
сам столкнулся с такой проблемой, при поездке по автобану (дорога практически идеальная ,скорость приличная-пока доехал до Одессы думал рука отвалиться руль придерживать,тянуло вправо) пришлось развал в Одессе делать ,естественно это не помогло ,когда вернулся домой поменял левый наконечник ,сейчас все гуд!!!
DimaDirector, я брал новую машину и не обратил внимания, выезжая из салона, что руль заметно повернут влево при движении прямо. На ТО-1 попросил исправить,- сделали сход-развал и сейчас почти 23000 пробега, руль так и стоит прямо...
Я нашел причину. Оборвало шпильку крепления задней балки с левой стороны и левое колесо пошло назад. Горе-мастер на сход-развале этого не заметил и регулировал тяги. Заменили кронштейн, вернули на место балку, сделали сход-развал, теперь все в норме.
Ну и мастера!!! А сразу нельзя было проверить соосность? Надо глянуть и у себя,тоже руль стоит не ровно!
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Поменял колеса на зимние и тоже заметил такую фигню: при прямолинейном движении руль повернут немного вправо. Диски сейчас стоят шириной 5.5J, летние стояли шириной 5J. Попробую перекинуть колеса местами, посмотрим, что получится.
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
Атас, все то же самое!
...
И где же взять грамотных мастеров, которые осилят проблему?
Да я не вижу тут боьшой проблемы. Если в сторону не тянет, резину не ест, значит сход-развал в норме. Будет время и желание, попробую колеса местами поменять, перекинуть с переда назад, может встанет ровно, а может в другую сторону смотреть начнет ))
Здравствуйте, форумчане!
Вот какая ситуация: купил Калину 11176 в люксе. Отъездил две недели и 1400км. Все это время руль стоял ровно, при езде по трассе руки лежали на спицах как надо и было видно, что руль стоит ровно, что меня очень радовало после двух машин с криво поставленным рулем. Сегодня я припарковался почти впритык к бордюру и затем меня спереди зажала другая машина так, что для отъезда от места парковки пришлось на стоячей машине выкрутить руль до упора влево. В процессе выкручивания я ощутил, что руль стал сопротивлятся сильнее, чем обычно. Я попытался немного преодолеть это сопротивление, но быстро вспомнил, что стою впритык к бордюру и понял, что колеса упираются в него резиной (не диском). Я выкрутил руль обратно до прямого положения, сдал назад и выехал с места парковки не выкручивая руль совсем до упора. Однако сразу же при езде по прямой заметил, что руль теперь скошен против часовой стрелки, градусов на 15.
Вот и возник вопрос: а что могло изменится в рулевом после такой попытки повернуть упертое в бордюр колесо, что руль перекосило?
И еще вопрос: когда на _стоячей_ заведенной машине вы крутите руль не до упора (просто, допустим, сделали один оборот влево) и потом его отпускайте - на сколько он у вас возвращается назад?
Заранее благодарю за ответы!