Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 11:57   #1
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 0 Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot Asopot
Ответ: При прямолинейном движении спица руля смотрит влево

сам столкнулся с такой проблемой, при поездке по автобану (дорога практически идеальная ,скорость приличная-пока доехал до Одессы думал рука отвалиться руль придерживать,тянуло вправо) пришлось развал в Одессе делать ,естественно это не помогло ,когда вернулся домой поменял левый наконечник ,сейчас все гуд!!!
Asopot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 12:34   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

DimaDirector, я брал новую машину и не обратил внимания, выезжая из салона, что руль заметно повернут влево при движении прямо. На ТО-1 попросил исправить,- сделали сход-развал и сейчас почти 23000 пробега, руль так и стоит прямо...

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 23:32   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ЛК1 11193, ЛК2 21947-42-018
Вес репутации: 18 DimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себяDimaDirector имеет великолепную ауру вокруг себя

Я нашел причину. Оборвало шпильку крепления задней балки с левой стороны и левое колесо пошло назад. Горе-мастер на сход-развале этого не заметил и регулировал тяги. Заменили кронштейн, вернули на место балку, сделали сход-развал, теперь все в норме.
DimaDirector вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2009, 23:52   #4
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23493 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну и мастера!!! А сразу нельзя было проверить соосность? Надо глянуть и у себя,тоже руль стоит не ровно!
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2009, 09:21   #5
Воронежская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 12
Вес репутации: 18 splamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsplamer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для splamer с помощью ICQ

аналогична, руль смотрит вправо, развал проверяли- все ок.
splamer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2009, 07:06   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 leha30cm не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha30cm с помощью ICQ

DimaDirector, В РОТ МНЕ НОГИ !!! такая же фигня ! Значит это уже штампуют так на заводе !
leha30cm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 12:16   #7
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поменял колеса на зимние и тоже заметил такую фигню: при прямолинейном движении руль повернут немного вправо. Диски сейчас стоят шириной 5.5J, летние стояли шириной 5J. Попробую перекинуть колеса местами, посмотрим, что получится.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 23:33   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Атас, все то же самое!
...
И где же взять грамотных мастеров, которые осилят проблему?
vlad-mal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2009, 10:02   #9
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
Атас, все то же самое!
...
И где же взять грамотных мастеров, которые осилят проблему?
Да я не вижу тут боьшой проблемы. Если в сторону не тянет, резину не ест, значит сход-развал в норме. Будет время и желание, попробую колеса местами поменять, перекинуть с переда назад, может встанет ровно, а может в другую сторону смотреть начнет ))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2010, 04:19   #10
Новичок

Автомобиль: kalina 11176-033-16
Вес репутации: 16 Mulder не успел проявить себя
Re: Неровное положение руля

Здравствуйте, форумчане!
Вот какая ситуация: купил Калину 11176 в люксе. Отъездил две недели и 1400км. Все это время руль стоял ровно, при езде по трассе руки лежали на спицах как надо и было видно, что руль стоит ровно, что меня очень радовало после двух машин с криво поставленным рулем. Сегодня я припарковался почти впритык к бордюру и затем меня спереди зажала другая машина так, что для отъезда от места парковки пришлось на стоячей машине выкрутить руль до упора влево. В процессе выкручивания я ощутил, что руль стал сопротивлятся сильнее, чем обычно. Я попытался немного преодолеть это сопротивление, но быстро вспомнил, что стою впритык к бордюру и понял, что колеса упираются в него резиной (не диском). Я выкрутил руль обратно до прямого положения, сдал назад и выехал с места парковки не выкручивая руль совсем до упора. Однако сразу же при езде по прямой заметил, что руль теперь скошен против часовой стрелки, градусов на 15.
Вот и возник вопрос: а что могло изменится в рулевом после такой попытки повернуть упертое в бордюр колесо, что руль перекосило?
И еще вопрос: когда на _стоячей_ заведенной машине вы крутите руль не до упора (просто, допустим, сделали один оборот влево) и потом его отпускайте - на сколько он у вас возвращается назад?
Заранее благодарю за ответы!
Mulder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид