Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Ну все, ребят. Похоже, надо вступать в ваши ряды. В пробках при трогании стало позади авто появляться облачище синего дыма, под нагрузкой вроде нет пока. Заметно ухудшилась тяга. Сегодня попробую компрессию замерить. Начал переписку по поводу громозекопоршневой.
Вообще, обидно. И смешно, когда говорят про одноразовость двигателей иномарок. 136 000 пробег, замена масла каждые 7-8 тысяч, а толку.
Цитата:
Сообщение от ANVSYS
У вас на громозеке и такого эффекта небыло?
Было, как до так и после)))
Добавлено через 1 минуту Фесс67, ну 1.4 особый двиг 136 для него отличный пробег
Цитата:
Сообщение от Фесс67
136 000 пробег, замена масла каждые 7-8 тысяч, а толку.
Да ты еще - ветеран! )) Ну, а какого толка ты ждал от ДВС, на который плюются во всех интернетах так, что аж из монитора летит? ) Толк в том, что ты доездил до 136 тыкм, не меняющие масло каждые 7-8 ездят ИМХО до 60-100, в зависимости от расположения звезд в момент "рождения" ДВС на ВАЗ-е )) Я тоже меняю через 8-10, так что, видимо, имею шансы повторить твой подвиг. Если раньше "сталинград" не словлю (ГРМ стоковый, кроме помпы)..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да уж, такие дела.
Разбирать и собирать планирую сам.
Пока такие вопросы(тему начинал с самого начала читать, но осилил только до середины 4й части, не пинайте, ежели что):
заказываю громозекокомплект, поршни и шатуны в сборе, так и отвозить на расточку(в сборе)?
В комплекте вкладыши, их или оставлять, или новые(ремонтные?)покупать-всё в сервисе должны промерить?
Снять двиг и кпп, чем лучше отмывать? Бензин, солярка, очиститель двигателя?
В любом случае фрезеровка блока и головки, так? Или по состоянию будут смотреть?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Да ты еще - ветеран! )) Ну, а какого толка ты ждал от ДВС, на который плюются во всех интернетах так, что аж из монитора летит? ) Толк в том, что ты доездил до 136 тыкм, не меняющие масло каждые 7-8 ездят ИМХО до 60-100, в зависимости от расположения звезд в момент "рождения" ДВС на ВАЗ-е )) Я тоже меняю через 8-10, так что, видимо, имею шансы повторить твой подвиг. Если раньше "сталинград" не словлю (ГРМ стоковый, кроме помпы)..
вот по этой причине я в 2008 году и отказался от люксовой комплектации кондюк и подогревы и с мощным и экономичным на бумаге но жрущим масло и по факту масло слабый. Это я узнал буквально через два месяца после покупкм своего 8 клопа которы накатал сейчас 277 000 км и только на 200 000 прогорела прокладка гбц
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Да уж, такие дела.
Разбирать и собирать планирую сам.
Пока такие вопросы(тему начинал с самого начала читать, но осилил только до середины 4й части, не пинайте, ежели что):
заказываю громозекокомплект, поршни и шатуны в сборе, так и отвозить на расточку(в сборе)?
В комплекте вкладыши, их или оставлять, или новые(ремонтные?)покупать-всё в сервисе должны промерить?
Снять двиг и кпп, чем лучше отмывать? Бензин, солярка, очиститель двигателя?
В любом случае фрезеровка блока и головки, так? Или по состоянию будут смотреть?
вези на росточку бц они сперва замерят цилиндры и скажут тебе размер сначала, а потом этот размер закажешь. Протачивают по наличию поршневой группы. Делать так делать, колено тоже не мешало бы промерить
Цитата:
Сообщение от udaff34
Размер там один( стоковый 76, с Громозека поршень 79), как поршня получит, так и везти с ними блок в расточку.
возножно но подозреваю точить будут только по наличию и промерам.В принципе я так и поставил очерёднось поршней торчащих в блоке когда забирал с цеха но это было для бывшего ваз 2108
Поправлю немножко земляка)) Сток 76.5, приходят 79 что вы собрались мерить перед заказом?
Если масло менялось 7-8 тыс то вкладыши ставит 0вые.
Еще хочу заметить что низ мотора не так сложен как гбц, пройдя полный круг могу посоветовать сразу купить выпускные клапана - после масложора их очень и очень трудно отчищать.
По поводу рычага, подтянул немного соединение на рычаге и контакт флага задней передачи обмотал тессой. 1-3-5 - не слышно, 2-4 порыкивает но потише чем было.
Цитата:
Сообщение от ANVSYS
Поправлю немножко земляка)) Сток 76.5, приходят 79 что вы собрались мерить перед заказом?
Если масло менялось 7-8 тыс то вкладыши ставит 0вые.
Еще хочу заметить что низ мотора не так сложен как гбц, пройдя полный круг могу посоветовать сразу купить выпускные клапана - после масложора их очень и очень трудно отчищать.
.
Однако узнаётся размер 76 поршня ваз 2108 с 1.3 литра. Тогда был тоже выход это проточить на 79 под поршень ваз2105 и ещё его дорабатывать но минус в таком переходе это уже не ремонтные гильзы т.к. точить некуда либо гильзовка либо блок на помойку. Я тогда на ваз2108 пошёл своим путём оставив заводской ремонтный размер цилиндров проточив канавы в поршням под клапана у токарей предварительно вымерев вылет клапанов с ГБЦ + прокладки. Но там можно было в поршнях проточить т.к. было мясо. А тут с 1.4 с поршнем как пивная пробка не прокатит. В общем сочувствую владельцам данного мотора