Поменял насос, регулятор РДТ-400 срабатывает на 3.6 уже, а должен бы на 4.0.
Хотел поставить снятый родной РДТ-380, но все колечки уплотнительные засохли, я купил новые, но он еще заклинил внутри! Не срабатывает ни при каком давление пробовал компрессором, его как-то можно реанимировать что там присохнуть могло!? Я пока кинул в банку с бензином отмокать!
Вот разбор РДТ, качество ужас, но смысла простой это пружина да резиновая мембрана. Походу хана ему тоже как и кольцам в пластик мембрана превратилась наверно. https://www.youtube.com/watch?v=Cwv74S3Ee5M
-вытащил стакан с насосом слил топливо и офигел от его вида, день назад же только залил на Роснефти, такого мутного я не припомню, завтра марганцовку кину на тест в него.
-на фильтре есть грязь, причем такой нет в баке, там ровный слой отложений ила которому лет 15. Снял эту грязь, мда.... точно какие-то абразивные частички, внутри стакана почти чисто
-взвесил все насосы....самый тяжелый оказался оригинал, СОАТЭ на 2 месте, самый легкий подделка на БОШ
-РДТ с манометром для подкачи шин показывает 3.7
В итоге все собрал, продул сетку РДТ еще, по другому манометру уже замерял в рампе и на крышке модуля: РДТ на заведенной 3.6 кажет, в стенку давит 5.0 новый насос (5.2 что я смог засечь один раз) думал будет 8ку давать, но может и не надо так-дольше проживет!
-мокреет верхняя крышка бензомодуля, холодная сварка уселась видимо за несколько лет и по краю сопливит бензин
-насос работает весьма тихо, кроме журчания ничего и не слышно
Вопрос такой, давление рабочее 3.6 на РДТ пойдет или заморачиваться менять, цена вопроса от 500 за утес.
Потом прогрелся и поехал в горку и по городу, где выйдет чуть притопить до 4-ой, разгон стал веселее и нет больше провалов и расход упал с 13 до 11(но это неточно пока) это при активной езде в пол
Последний раз редактировалось Frostt; 30.10.2024 в 21:04..
Вообщем крышку заказал, ждать до 8ого ноября, но чую прусть будет, белых больше нет у него-нет сырья. Главное чтоб контакты подошли по 4пиновую колодку рдт
Последний раз редактировалось Frostt; 31.10.2024 в 11:07..
Соатэ подделывают? Серьёзно?
Лежит в запасе с 2021г. - внешне такой же. Весит 292гр.
По мне так - работает шумнее родного.
Лежит? так он наверно уже фсё!~Рассохся, тарахтит и не работает)))
"Серъёзно? " нет, я тут занимаюсь ерундой....сходи на озон посмотри что там за 600-700 от соатэ есть оригинального. https://soate.ru/Подделка/?ysclid=m2xq8x088t878315447
Подделывают даже дезик за 140р!
день назад же только залил на Роснефти, такого мутного я не припомню
И конь превратился в мерина))). Помимо крышки модуля, желательно проверить все линии, что подключены к баку - через любую трещину, пыль и пр. будет в баке, т.к. при работе образуется разряжение, которое компенсируется по пути наименьшего сопротивления. При этом клапан в крышке горловины, окажется не в деле...
С такой грязи в баке, фильтр тонкой очистки быстро забьётся и его пропускная способность сильно снизиться.
Цитата:
Сообщение от Frostt
я тут занимаюсь ерундой...
Таки нормальный "приход" от РДТ-400 лишь при БН увеличенной производительности (это не про старты от светофора), в идеале с др. фильтром тонкой очистки (например GB-334) и т.д., но не с аналогом штатного БН, с не самыми лучшими характеристиками. При эксплуатации макс. показатели компонентов снижаются и "стабильности" давления на входе рампы может и не быть уже в ближайшем времени. Без обид...
Таки нормальный "приход" от РДТ-400 лишь при БН увеличенной производительности
А нормальной производительности уже не хватает?
Штатный насос с хорошим запасом работает, можете посчитать сколько нужно топлива двигателю на мощностных режимах и сколько заявлена производительность на насос.
Хотя "приход" действительно есть, когда-то приходилось восстанавливать топливную систему на Ланосе, так там всё было вычищено, но РДТ "словил клина" и с новым насосом и давлением под 5 бар оно очень лихо подрывало и несмотря на лямбда-регулирование и удержание смеси на стехиометрии, при динамических режимах обогащение шло больше обычного. Хотя всё это можно сделать прошивкой полностью на штатной топливной системе, не добавляя расход.