Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
хз, у меня такой расход на калине был если только пустым под горку)
С горки вообще ноль будет на передаче ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
зато при разнице в пол литра, разность в мощах порядка 40 лс
Ну тут какие-то вопросы еще могут быть к технологичности вазовского 1.6.
А так на турбине тоже не менее 40 л.с в мощах и расход вниз будет разница, а не вверх. Если завод данные опять же смотреть у дастера с 1.3 8,1 литров городской, у весты теже 9.3 литра.
Последний раз редактировалось hoh!; 20.06.2023 в 17:16..
законы физики ещё ни кому не удавалось изменить))) ими только можно пользоваться, если есть голова и в ней знания.
Всё зависит от прокладки. если на 1.3 турбо не гарцевать, как Ржевский- будет экономия, а если крутить бешено- разница в расходе удивит в большую сторону.
А зачем его крутить ? ты дизель сильно крутишь когда на нем едешь ? Изнасчально менее требует его крутить для того что бы быстрее ехать. Ну туране так вообще с самых низов турбо мотор, на дастере еще какой-то эффект имеет перекручивать, но не видел больших цифр там расхода.
В большую вообще ни как не может удивидить хоть крути хоть не крути. Только можно и не крутить его для того чтобы динамично перемещаться.
зачем его крутить ? ты дизель сильно крутишь когда на нем едешь ? Изнасчально менее требует его крутить для того что бы быстрее ехать.
На турбе и атмосфернике немного по разному, на турбе или турбодизеле максимальный крутящий момент снизу, а на атмосфернике сверху. Крутить нужно на атмосфернике на пониженной не для разгона, а для того чтобы обороты упали в максимальный крутящий момент, когда переключиться на повышенную, грубо говоря на 3ей пинка ей дать, чтобы на 4ой уже разгон немного пошел.
Последний раз редактировалось basmach; 20.06.2023 в 21:46..
На турбе и атмосфернике немного по разному, на турбе или турбодизеле максимальный крутящий момент снизу, а на атмосфернике сверху
Да это я на последнее сообщение просто отвечал:
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
если на 1.3 турбо не гарцевать
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а если крутить бешено
И у меня вопрос и сразу залегся зачем крутить бешено.
На весте на обгоне гдет на трассе если вижу что до встречки уже не так далеко чтоб гарцевать конечно тоже крутить сразу начинал до 5000 оборотов.
Норм конечно диллеры продолжают работать в прайсе 1 239, а отдать готовы за 1 350. ))) На 111 тыс допов, которые столько явно не стоят. Там из нужного вообще только ковры и мафон.
И у меня вопрос и сразу залегся зачем крутить бешено.
На весте на обгоне гдет на трассе если вижу что до встречки уже не так далеко чтоб гарцевать конечно тоже крутить сразу начинал до 5000 оборотов.
Ну я до 6 тыс крутил в такой ситуации, отсечка вроде там 6250 если не ошибаюсь, главное чтобы как то ехала. Насчёт Весты с 8 клопом, трудно сказать как она себя в такой ситуации поведет, ей наверное точно 16рик нужен. Облегченный 8 клоп в принципе у них отличный получился, до 100-110 замечательно едет.
Да нормально думаю именно не по трассе жарить с обгонами, а грузы таскать. 8 клоп он на низах тяговитый. На бездорожье и зимой в снегу очень хорошо едет он, да и в городе тоже. Просто трасса не его стихия, для трассы слабоват, там верхи нужны а не низы.
Но до 100 разгон у 16 кл тоже быстрее если про город. Может момент где-то если чуть на более низких оборотах доступен у 8 кл.
Но меня по городу устривал более менее весто мотор 16 кл если не гонками заниматься а просто в потоке ехать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Да нормально думаю
Самое время калину махнуть ))
Добавлено через 4 минуты
У 8 кл макс момент 143 нм достигается при 3800 об.
У 16 кл макс момент 148 нм достигается при 4200 об.
Впринципе это примерно одно и тоже по моменту на первый взгляд при 3800 наверное и будет 143 нм у 16 кл ))) так конечно графики еще полные сравнить