Когда делал диагностику мастер сказал надо менять ВУТ,остальное все в норме.ДМРВ менял т.к.компьютер выдает ошибку ДМРВ-низкий уровень выходного сигнала,но его я вернул обратно в магазин,т.к.дело было не в нем.
Кадырбек, Конечно дмрв не причем, Если шипит значит идет подсос воздуха, значит смесь бедная, значит будут ошибки. Следовательно ищем подсос. Какой мотор то хоть сказали бы. Вут можно проверить, снимите с клапана шланг и заглушите его, после этого запускаем двигатель. Если все прекратилось, снимаем вут и несем где покупали, если нет ищем подсос. я надеюсь хомуты д.у затянуты?
Я бы еще порекомендовал посмотреть РХХ и дросельный узел на предмет необходимости почистить.
У меня тоже была проблема с тем, что машина глохла. Компьютер показывал проблему ДМРВ. Заменили на новый, но ничего не поменялось. Замена РХХ и чистка ДУ проблему решили.
Двигатель 1600 8 клапанов. Универсал.
При морозе ниже 20-25 проявляется пропадание вакуумного усилителя, т.е. деревяная педаль тормоза. Дефект(???) проявляется на холодном двигателе, или сразу (при первом торможении), или при 3-5 торможении. Так же самопроизвольно, после нескольких торможений, работа вакуумника восстанавливается.
Кто знает как с этим бороться?
Тож самое наблюдаю всю зиму. До сего дня "лечил" долгим прогревом. Грешу на конденсат, замерзающий за ночь в "узком месте".Сегодня сдернул обратный клапан (от вакумника к двигателю), побрызгал силиконом. Завтра отпишусь по результату (у нас - 25).