Василий М, Промывать колесные арки на мойке?
Зачем, просто поставил локера и забыл!
Калина не ВАЗ 2106, лет на шесть хватит если ничего не делать.
Кто расчитывает на более долгую круглогодичную эксплуатацию -тогда антикор и подкрылки!
я себе сам завинтил задние подкрылки на 6 саморезов. в основном поставил ради шумоизоляции. ибо ст0ит немного проехать по грунтовке, так и начинается пулеметный обстрел задней арки, все очень звонко по кузову.
кроме того, подкрылки предварительно обклеил вибропластом. теперь даже не слышу, есть ли у меня задние колеса на ходу
Мда, почитал ветки и окончательно теперь не могу определиться, ставить или не ставить назад подкрылки. Но увидя как в салоне их ставят, что-то чаша весов сильно перешивает в сторону "не ставить". Столько дырок на верхнем торце крыла, и в самом крыле еще наверное куча.
На порге много сколов скоро появиться ржа, хочу поставить накладку на порог но не где не могу найти кто нибудь видел их в продаже, И почему завод не поставил накладку на порог, на 10-ку ведь с завода идёт.
Я к подкрылкам и антикору отношусь только положительно! Хоть какая-то защита от мехаического воздействия и коррозии. В салоне все сразу сделали.
Кстати на старой отцовой машине(ВАЗ2106, 97г) тоже сразу ставили, только сами. Итог: после 8 лет эксплуатации ни одной сквозной дырки от коррозии, тока щас проявляются.
Я подкрулки эти ставить не стал и антикора никакого зиму протяну и посмотрю как оно . RodionVeselov, камежки конечно брякають, но попробуйте отбить покрытие задней арки не так это просто. Единственное хочу интигравием арки продуть и все.
Предлагаю всем уважаемым Калиноводам проверить состояние лакокрасочного покрытия кузова под передними штатными брызговиками, на крыле и пороге. У меня брызговик протер ЛКП. Я случайно заметил после полугодовой эксплуатации авто.
Предлагаю всем уважаемым Калиноводам проверить состояние лакокрасочного покрытия кузова под передними штатными брызговиками, на крыле и пороге. У меня брызговик протер ЛКП. Я случайно заметил после полугодовой эксплуатации авто.
Действительно такое бывает. Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Я немного подрезал брызговик, совсем чуть-чуть,там были выступы-дефекты литья и приклеил изоленту вертикально(ее не видно) Сейчас все хорошо, я уже забыл об этом.
Добрый день! Я только что купил Калину универсал. В салоне мне поставили только передние подкрылки, сказав, что задних пока нет , т.к. они отличаются от аналогичных на седан и хэчбэке. Вместо задних подкрылков ниши обработали антигравием. Посоветуйте, достаточная ли это защита, ждать ли фирменных подкрылков или подойдут от седана или хэчбэка?