Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Цитата:
Сообщение от HiHo
Ещё бы свежий краш-тесты Калины посмотреть (в разных кузовах и комплектациях желательно, ибо масса и центр тяжести разные+наличие блоков доп.оборудования), чтобы сравнить с Шеви Нивой.
От комплектации и кузова результат не измениться. Не уж то вы думаете, что 5кг что-то изменят?
А что тут сравнивать-то? И так всё ясно:
ШНива - около 2
Калина - окло 6.
Калина с подушками и преднатяжителями - около 10.
Цитата:
Сообщение от yoki
ни фига себе....я и не думало что все так плохо...
Кстати, снятая с производства Chevrolet Niva FAM1 получила 12,5 баллов.
Chevrolet Niva FAM1 обладала: двигателем Opel 1.8, коробкой Aisin, модернизированной раздаткой, подушками, преднатяжителями, АБС и ОЧЕНЬ усиленным кузовом. Цена, конечно, была неадекватна. Ввиду такой цены за 10 лет производства было продано около 1000 машин.
[QUOTE=yoki;516434]
Цитата:
Сообщение от АМОК
по комфорту на трассе? это наверное смотря какая резина стоит....ИМХО калина по трассе идет тихо и мягко, особенно на 5-ой....или не так?
Шнива кочки лучше глотает, движка не слышно, шумка лучше. Это если про комфорт. Но по управляемости и динамике конечно похуже. Но опять же это машины разных классов и разных ценовых категорий. А в целом, если хочется ездить с комфортом не особо гоняя, по городу и не бояться заезжать в говны, быть готовым при этом к расходу за 15 литров на сотню, то Шеви Нива в своем классе, ИМХО лучшее, что можно взять за такие деньги.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Кстати, снятая с производства Chevrolet Niva FAM1 получила 12,5 баллов.
Chevrolet Niva FAM1 обладала: двигателем Opel 1.8, коробкой Aisin, модернизированной раздаткой, подушками, преднатяжителями, АБС и ОЧЕНЬ усиленным кузовом. Цена, конечно, была неадекватна. Ввиду такой цены за 10 лет производства было продано около 1000 машин.
Что-то мне говорит о том, что кузова делались на одном и том же конвеере. И разница в цене обуславливалась именно начинкой. Вообще, как это представить? Приходит кузов на ветку ФАМ1 и там дядьки в сварочных масках начинают усиливать кузов? Как-то странно выглядит...
Ссылку можно на краш-тест какой-нибудь шнивки?..
Цитата:
Подскажите как в Шниве с шумоизоляцией в сравнении с Калиной. Так же слышен движок и трансмиссионные гулы? Как по комфорту и посадке?
это собственно первое было, что сказал шнивовод побывавши у меня в калине - как же тихо она работает. очень громкие, по меркам калиновода, трансмиссионные шумы, шум древнего двигателя и 1.5 кратный расход топлива - плата за полный привод и проходимость.
у калины на сотне кроме шороха шин ничего не слышно. двиг 1.6 чуть-чуть жужжит, 1.4 думаю вообще не услышишь. шины были мишлен е3а, после штатных амтелов очень тихие. в приоре вот сейчас двига не слышно, но стойки свистят. я думаю это желобки для отвода воды по краям стекла. не самое удачное конструктивное решение имхо...
еще одна составляющая комфорта - климат контроль, который есть в калине, а в шниве даже с кондеем комплектацию я думаю не укупишь. даже если денег хватит- не найдешь.
за шнивой только высокий обзор - высокая посадка. на любителя. мне с непривычки неудобно было. может и оценил бы, если б подольше поездил. не на шниве правда ездил, а на форде ескейп. около месяца.
еще у шнивы мягкая длинноходная, т.с. "вседорожная" подвеска. но калина тут не в минусе, она тоже очень мягкая и кочки глотает на ура. в отличие от приоры. приора жестковато ездит, как мазда 3 примерно - плата за устойчивость в поворотах.
Сообщение от pklyonov
Что-то мне говорит о том, что кузова делались на одном и том же конвеере. И разница в цене обуславливалась именно начинкой. Вообще, как это представить? Приходит кузов на ветку ФАМ1 и там дядьки в сварочных масках начинают усиливать кузов? Как-то странно выглядит...
Ссылку можно на краш-тест какой-нибудь шнивки?..
Цитата:
Сообщение от BOBAH
это собственно первое было, что сказал шнивовод побывавши у меня в калине - как же тихо она работает. очень громкие, по меркам калиновода, трансмиссионные шумы, шум древнего двигателя
либо у Вас Калина какая то неправильная, либо Шнивавод какой то странный. у Шнивы движок вообще не слышно, раздаточка бывает гудит, а про движок это Вы зря. Либо у Вас на Калинке шумка качественная дополнительно установлена. В стоке же Шнивовский двигатель в разы тише.
DreamDriver, какая там фраза замечательная есть.
Цитата:
Если бы новая Нива выпускалась на ВАЗе, доводочные работы длились бы годами — вспомним печальный опыт той же «десятки». Но, к счастью, General Motors — не ВАЗ. Здесь ходят на работу в белых рубашках. Здесь думают о будущем.
со шнивой воз и поныне там, а ВАЗ не на шутку разошелся...