СР означает, что ЭБУ Январь 7.2+. Ты менял ЭБУ? Я7.2+ поставляются только в запчасти, их не ставят на конвейере.
Прошивал ли ты ЭБУ? Если да, то использование функции Тропик вообще может привести к невключению вентилятора.
ЭБУ не прошивал, при использование функции Тропик вентилятор включается после 112 градусов.
На сайте производителя :Обнаружена ошибка в БК Штат Х1 УН версии 1.3
Внимание! На а/м Калина БК Штат Х1 УН версии 1.3 может некорректно работать с
контроллером Январь 7.2 Итэлма 11183-1411020-22 I201C057 :функция
ФОРСАЖ работает только при отключенной функции ТРОПИК. Других
отклонений не обнаружено. Исправленная прошивка ожидается в
сентябре-октябре....
Еще многие глюки лечатся передергиванием питания и подключением к-линии непосредственно к контроллеру минуя АПС или электропакет ( смотря у кого что стоит) .
-вернуть не получится...вскрыл я его.:( "Любопытство сгубило кошку".
Остаётся только купить ещё один и проверить...
Это не проблема , Вячеслав заменит. На коробке его телефоны есть как представителя в Москве и МО.
просто взять другой штат проблематично, ибо знакомых с калинами нет, а в магазе примерить не дают))
Basylik, тогда только один вариант - приехать к диагностам. Они к к-линии подрубятся и если ЭБУ выйдет на связь - значит с машиной всё гут, а проблема с БК.
Кстати, у меня после перепрошивки БК появилась связь с к-линией.
Basylik, во-первых, прозвони саму к-линию. 7й контакт колодки диагностики => 71й контакт разъема ЭБУ. Во-вторых, если есть подозрение на иммо, то временно отключи его, сдернув с него разъем. В самом разъеме поставь перемычку между 9м и 18м контактами (это как раз к-линия). В-третьих, поставь свой штат на другой аналогичный автомобиль.
А можно узнать как-нибудь помер штат или нет? Уже давно пропала связь с контроллером, притом, что до этого все работало исправно, ничего не помогает.
Может быть проблема в самом авто гденить?( иммобилайзер или еще чо?))
просто взять другой штат проблематично, ибо знакомых с калинами нет, а в магазе примерить не дают))
У меня Штат Х5 Магнум после подключения строго по его мануалу заработал без проблем (11184-33-016, 2009 г.в.)