Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Вот читаю людей, которые покупают в негативных салонах и не понимаю...Ну если у вас все с "первого раза" нормально не пошло, зачем себя мучить или в ваших местностях дефицит салонов?
Всем добрый день!
Присматриваемся к Калине (приобретение намечено на март), информация о нормальных салонах по Москве очень актуальна. (Из требований к салону - официальный дилер и машина без допов). Из нашего опыта - Гермес на Варшавке выразился ясно - на стоянке 5 машин нужной комплектации, все на площадку идут с допами, других не продаем)...
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Re: Мой опыт покупки Калины. Точнее отзывы о автосалонах.
Цитата:
Сообщение от AVP
Когда пришел с ключем мастера не оказалось на месте... Уехал без ключа, куплю по интернету дешевле...
Вот непойму, это же очевидный доп который люди могут часто заказывать, в чем черт возьми проблема????
Проблема в сервисе!
Ключ обычный, вытачиваешь болванку вставляешь в брелок и проходишь обучение сразу со всеми ключами. Обучение ключей, есть здесь на сайте, поищи.
Знакомый отца нашёл подходящий авто в одном из салонов (белый люкс), оказался выставочный образец, 4 мес. внутри салона простояла, ж..пами посетителей ничо не затёрто, качество ткани отличное, правда паутин много было в разных местах))) Ну потом пригляделся, увидел что кнопки подогрева нет, тут же поменяли, но на другую, снова поменяли на нормальную, сменили плафон освещения, т. к. старый жужжал, новый тоже зажужжал, но я потом смазал его. Через маму пробили насчёт заводских дефектов, всё оказалось хорошо, вот тока авто оказывается выпустили в феврале 09, а не в июле. Но всё это мелочи, впечатление не передать, за час всё оформили, и я уехал!!! В тот же день поставили на учёт в мрэо, и всё! Всё чётко прошло))), я был ооочень доволен))) автосалон - Ливада называется.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Доброго времени суток Всем Калиноводам!
Я брал Калину в Ставрополь-ладе, задаток отдал 8 января полная оплата 13, а забрал ток 26 января . И мало того, что ПТС ждал долго, так и проблемы начались с первого дн. Вода в бачке омывателя это при -190С, конечно один моторчик УМЕР. При первом же вкл фар они запотели. Колёса вообще квадратные, при 60-70 км/час машина просто подпрыгивала. Машина с заводским тюнингом, передний бампер не прикручен (под капотом). Пока всё.
ИМХО все проблемы нашего автопрома не в качестве запчастей, а качестве нашего сервиса и в отношении сервисменов к своей работе.
Доброго времени суток Всем Калиноводам!
Я брал Калину в Ставрополь-ладе, задаток отдал 8 января полная оплата 13, а забрал ток 26 января . И мало того, что ПТС ждал долго, так и проблемы начались с первого дн. Вода в бачке омывателя это при -190С, конечно один моторчик УМЕР. При первом же вкл фар они запотели. Колёса вообще квадратные, при 60-70 км/час машина просто подпрыгивала. Машина с заводским тюнингом, передний бампер не прикручен (под капотом). Пока всё.
ИМХО все проблемы нашего автопрома не в качестве запчастей, а качестве нашего сервиса и в отношении сервисменов к своей работе.
Что-то, как-то сумбурно и почему, колеса квадратные
я думаю,надо манагеру Ростов-Лада поставить памятник.Поиздевался я здорово ,разными каверзами...Однако невозмутимый вид и вежливый тон были у него неизменными.и недостаток на авто в виде не прилегающей пластиковой накладки пятой двери устранил быстро,заменой оной.А дома догляделся:машину выбрал выпуска июня месяца,а подсунули майскую.Развели как лоха.Деньги отдал,прождал часа два,ой а ПТС на нее нету.Берите Эту(умолчали,что майская).Еще подождал 2часа ,До сих пор счастливый обладатель хетчика.Дело было летом 2008г.
Тоже брал на Сормовской, мне все понравилось, о допах ни слова, все вежливые на любой вопрос подробно отвечали, брал со скидкой в 30тр, а когда к кассе подошел оказалось что еще +6тр скидки (сообщил подбежавший менеджер), на выеезде спросили про коврики, мол салон без них испачкаю, я отказался. Покупкой очень доволен, а от скидки в 36тр вообще в шоке!!! Так что у всех своя история, как повезет.
В общем было так:
Моей шестерочке пошел седьмой год, братишка подрос и стал на неё поглядывать. Ну что-ж, решено, будем копить денежки на новую машинку! С выбором определился сразу: только новая и только ВАЗ (по деньгам!), за Калиной слежу с момента её рождения - значит Калина! Хочу практичности - значит хетчбек! Хочу динамики, мощности - значит двигатель 1.4 V16! Хочу всех "благ" - значит Люкс!
И вот процесс накопления подходит к концу, и тут появляется 1.6 V16! Вот то, что мне нужно - 11196-33-016. Цвет - любой светлый металлик.
Наконец 330 тыс рублей, новенькими пятитысячными купюрами сняты со счета в банке, заботливо завернуты в целлофанчик и спрятаны под матрас.
Начинаю звонить (а регион у нас такой :Белгород-Курск-Воронеж): "Нужна машинка 11196-33-016, что бы ПТС в наличии и без допов, категорически БЕЗ допов. Денежки в кассу, сел и уехал!"
Воронеж: "Нет такой машины, такой машины не существует! Вам нужно 1.6 V16 Спорт!" - Балбесы!
Опять Воронеж: "Да есть, обязательно антикор! ПТС будет через две недели после оплаты..."
Белгород: "Да! Вот она стоит, красненькая, денежку в кассу и езжайте... ПТС придет через недельку!"
Курск, Автомир-Курск (пусть он вечно процветает): "Да есть! ПТС в наличии, допов не нужно, цвет "610 Рислинг.", 322 557 руб"
Наметил поездку в воскресенье, всю неделю "летал", жил в мечтах... . В субботу во второй половине дня опять звоню, овечают:
- Да-да, все еще стоит! и ПТС есть, только антикор и подкрылки сделать надо обязательно!
Швыряю трубку телефона, громко матерюсь... Жена подумала, что я кипятком на кухне облился...
Ну, думаю, надо ехать. Если не куплю, то хоть менеджеру в глаз плюну!
Поехали с другом, у меня настроение ни к черту, тут еще снег пошел. Приехали, вот она стоит, прямо в салоне, помыта, стекла протерты, коврики чистые, все на месте, все заглушки, колпачки - все на месте! Вся ровненькая и блестящая! В общем - БЕРЁМ!
- Молодой человек! Я хочу эту машинку купить!
Подходит парнишка лет 25, жаль имени его не запомнил, фамилия Качанов.
- Здравствуйте, бла-бла-бла, хорошая машина, только надо антикор и подкрылки обязательно сделать, это будет стоить 4 с лишним тысячи. Распоряжение директора!
- Дружище давай друг-другу мозги "выносить" не будем, антикор мне не нужен, ибо я прекрасно знаю как Вы мне его сделаете, только машину заляпаете. Давай, что-бы тебе не обидно было, я коврики у вас куплю и нормально.
- Ну хорошо, я сейчас все подготовлю.
Ну дальше все по накатанной, Качанов объяснил мне, что где, как включается, завели, проверили, осмотрели, денежки в кассу (коврики 960 руб - дерут, но это меньшее из зол). Оформили договор, гарантийный талон, Осаго.
Качанов сел за руль и выехал из салона, затем принес две полторашки бензина, залил. И со словами: "До заправки хватит, она тут не далеко", поздравил с приобретением этого замечательного автомобиля!
Уже примерно около 12 часов дня, я катил на своем новеньком автомобиле домой, радостный и счастливый!
Менеджер Качанов мне, в общем понравился, хотя, я полагаю, схитрил, в момент проверки стоп сигналов - дополнительный стоп не горел, а качество производства автомобиля от него не зависит.
Вот так это было!