Ответ: Сильная вибрация руля при торможении на скорости от 60 и выше!
Я пиленгу ставил, там гарантию давали на 6 мес и 30тыс км. Когда приехал по гарантии к ним в сервисный мастер сказал, что для большинства дисков на рос рынке биение скорее правило. На своей машине поменял 6 комплектов прежде чем нашлись нормальные. Что меня лично порадовало - меняют без измерений и прочего недоверия.
К вопросу о колодках - старые лучше заменять при смене диска, так как индивидуальность тормозной плоскости вызывает неравномерный нагрев нового диска и как следствие его ведет. Чушь мне кажется, но сервисы рекомендуют, некоторые даже гарантию не дадут на работу... типа проточки дисков...
Про ступицу справедливое замечание, пожет быть еще и подшипник с люфтом или грязь, ржавчина между ступицей и диском. И то и другое маловероятно. Подшипник на таком пробеге не должен люфтить, а ступицу обычно гнут при перепрессовке подшипника кривыми руками.
Илья прав, нужно исключить все, так что биение на ступице и люфт необходимо проверить, а так же ЗАСТАВИТЬ вычистить соприкосающиеся плоскости диска и ступицы.
Еще для самоуспокоения: можно проверить на предмет биения и правильной геометрии барабанов задние тормоза. Контура диагональные - пульсации с задних колес вполне могут передаваться посредством тормозной жидкости на передние...
Успехов!
Цитата:
Сообщение от adlink
а своей машине поменял 6 комплектов прежде чем нашлись нормальные.
Хороша перспектива.
Теперь даже не знаю что брать. Консультант посоветовал взять челябинские диски - 1500 комплект. Свои Lukas я брал за 2500 комплект.
В четверг поеду перебирать правый суппорт. Я когда колодки менял цилиндр был совсем сухой и очень очень тугой. На тот момент меня это насторожило, как колодки вообще от диска могут так отойти, но особого значения не придал. В этот раз помогать мне будет человек с большим опытом в этом деле.
Пока думаю взять один диск Lukas, как раз на правое колесо и новые колодки. Надеюсь поможет...
Цитата:
Сообщение от GDenich
У меня опыт владения авто совсем не большой, но следуя логике возможно, что у меня что-то с супортом, колодки не до конца отжимаются - диск постоянно перегревается. У меня немного подсвистывает переднее правое колесо во время движения. Если немного нажать на педаль тормоза - свист прекращается. Но этот свист не постоянен. (а может мне кажется, что он из переднего правого, ведь может и из заднего).
Было такое на новой Иж Ода. Даже дым из передних колёс шёл от того что они на ходу всё время тормозили. После этого диски покоробило и началось сильное биение при торможении. Вылечил одновременной заменой ГТЦ, суппортов, дисков и колодок. После этого больше 4 лет с тормозами проблем не было, до мученической смерти Ижика. На светофоре пьяный козёл на копейке вбил мне багажник в район заднего дивана.
Вывесите переднее колесо после стоянки и попробуйте покрутить его руками. Потом покатайтесь и повторите то же самое. Колесо должно вращаться без прикладывания к нему титанических усилий.
Последний раз редактировалось glebk9; 15.04.2009 в 00:47..
Цитата:
Сообщение от adlink
Про ступицу справедливое замечание, пожет быть еще и подшипник с люфтом или грязь, ржавчина между ступицей и диском. И то и другое маловероятно.
Но, ведь после замены диска биение пропало. Значит, ступица не причем. Биение снова появилось после 1000км пробега.
И вот какой вопрос: Есть большая вероятность, что в сервисе будут упираться, что биение в пределах допуска. И биение на самом деле не с такой силой, как раньше, но оно есть. Как их убедить? Или поездить еще, пока биение не усилится? - хотя это так нервирует
А у меня такая тема... поменял передние и задние тормозные колодки при замене задних сломал тормозной барабан, заменил ещё и задние барабаны, после того как всё собрал проехался со скорости где то примерно 60 км/ч при эффективном нажатии на педаль тормоза появилась вибрация на передних колесах, колодки поставил красные феродо на перед и началовские назад. Чё за вибрации ума не приложу???
Пока новый тормозной диск был "идеально" ровный биение было в пределах допуска. Деформация диска в процессе эксплуатации добавилась к биению ступицы и биение вышло за допуск, появилась вибрация при торможении. Если биение от "кривой" ступицы предположим 0,14 то достаточно добавить 0,02 мм чтобы выйти за допуск 0,15, но это мое ИМХО. Возможно в чем то ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от Eagle
Как их проверить на биение? В сервис по гарантии думаю ехать надо.
Может подождать, как переобуюсь и посмотреть как на летней будет...
Aleksei75 Сам неделю назад столкнулся с подобной проблемой! Бывалые люди порекомендовали расточить тормозные диски. Эфект оказался ничтожным! После установки новых дисков биение пропало вовсе. (Видимо станок на котором точили старые диски отбивал или токарь кривой был). Пара новых тормозных дисков стоит от 1200р. Кстати у меня в педаль тоже не било! А колеса и колесные диски не бьют при торможении!
Eagle, да не причем, если поискать причину появления биения скорее всего это лужа или дождь. ilyahome, при 6 микронах тоже может бить, тут еще имеет занчение само искривление, т.е. его характер, ведь может быть и изменение толщины.
Буржуи от кривизны ступицы и прочей требухи придумали лекарство, которое реально компенсирует все погрешности - проточка без снятия диска.
Один знакомый инженер-конструктор автоВАЗа, на вопрос об этой проблеме, ответил мне, что это болезнь дисков.
Не делают их нормально. Советовал ездить и менять их пока гарантия не закончиться, а потом купить импортные, качественные. Скорее всего буду так и делать, а мож и попадется какая-нибудь нормальная железка.