Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от WhiteFOX
ППЦ!!теперь и меня коснулась эта проблема с блокировкой заднего хода(((( под дождем толкать машину назад и смешно и обломно xDDD да еще и ночью=) сдернул кожух,посмотрел,вроде оборванных проводов не увидел..может сама гильза ёкнулась..ща буду штудировать темы форума про это=)
У меня такая история случилась буквально на днях. Причина была в проводе. Но до этого я ооочень долго доходил. Сначала посмотри сам выключатель. Как он работает я так и не понял, но его роль однозначна - дать минус соленоиду. Итак сними штекер и закороти его. Далее если причина не в выключателе, то выверни влево до упора колеса и со стороны левого по ходу колеса в коробке торчит соленоид. К нему подходит разъем. Причем этот разъем оригинальный и больше никакой в соленоид не влезет. Мне повезло я нашел его в магазине, правда там были очень хлипкие провода, но что делать... Далее... Берем тестер и включаем зажигание. На красном проводе разъема или там номер контакта 1 должно быть около 12 вольт, если меньше 10,5 то смотри предохранитель или провод. Если напруга есть, то закороти выключатель на кпп и прозвони желто-красный или какой там второй в разъеме на соленоиде провод на массу. Должно быть нулевое сопротивление. Вот и все. Если провода в норме - то причина в самом соленоиде. Померяй спротивление - оно должно быть около 13 Ом. Хотя и так уже понятно что дело в нем. Провода смотри очень внимательно. Они гниют внутри и снаружи практически ничего не видно. У меня проблема была сначала в проводе, который с выключателя приходит на соленоид - он у самого штекера перегнил. Поменял. Сажусь довольный - а фиг там. Снова полез под машину теперь нет напряжения на красном проводе. Смотрел его смотрел - ничего не увидел. В отчаянии рванул так доволно сильно - оторвался кусок см так 12-15. Заменил - все стало нормально. Потом оторванный кусок разрезал ножом - в трех местал провод перегнил и оставался буквально один волосок. Научились наши у китайцев провода делать, тля. Вот такая история.