натяжной ролик далеко не единственная новая деталь в этом моторе. 16 клапанник 2000 года далеко не то же самое что устанавливается сейчас на приорах.
читайте и удивляйтесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11614
Почитал и совсем ничему не удивился... Во-первых мне уже все это и так известно, во-вторых я ощущаю преимущества облегченной поршневой ежедневно, т.к. на моей Приоре 126-й движок, а в третьих технологически двигатель тот же самый... принцип действия всех систем двигателя остался прежним!
Просто 16 клапанники купили те, кто раньше на них не ездил. Нужно время, что бы прошел восторг и пришла трезвость мыслей. Попривыкнет народ, оботрется и будет спокойно, как удав, смотреть на эти моторы... И споры на форуме поутихнут. Ничего в них особенного нет, ни в 8V, ни в 16V. Если на 16 клапанниках я езжу с 2000 года круглый год, так уж ради Бога, не нужно мне объяснять супер-пупер преимуществ таких сверхсовременных двигателей нового поколения. (шутка)
Bim Sony,да я менял сам ремни ГРМ на бывшей 2108 отличий с 11183 по установке нет(знакомым тоже)-это занимает 30-50 минут это вам не 16клап. Конечно после этого требуется коректировка зажигания но машина поедет в отличии от 1.4 16клап.Да имею набор ключей (головочных) -это также необходимо как домкрат, баллонник, огнет. , аптеч. Так что не надо чего то утверждать если не дели это своими руками.
Так что не надо чего то утверждать если не дели это своими руками.
Я не утверждал, это мое мнение. То что вы меняли - это только плюс вам.
Но не все так радужно, как вы пишете. Не буду ничего опровергать, так как сам раньше думал, что поменять ремень ГРМ, раз плюнуть, да книжка умная была, где все расписано. Но на самом деле, мне на СТО меняли и там сильно матерились, по поводу прикепевших гаек.
Для набора статистики создал тему: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13370
Форумчане, ответьте там честно по поводу смены ремня ГРМ.
apis Проверьте в первую очередь систему вентиляций картера т.к при её загрязнений повышается давление и происходит утечка жидкости через сальники коленчатого, распределительного и через ослабленные крепления деталей. Затем проверьте маслоотражательные колпачки возможны они потеряли упругость и требуют замены. Так же поверьте какое вы масло используите возможно не соответствующей вязкости. Проверьте крепления поддона картера двигателя, крышки головки блока цилиндров, посмотрите датчик давления масла, возможо утечка через корпус масляного насоса. И только последне можно полагатся что это может быть потеря подвижности поршневых колец, износ их или износ самих поршней.
Прикол был, ездил не дого уровень масла был ниже щупа, думал, что не правильно щуп достаю, оказалось, что масло кудато делось, потом долив его до нормы оно стало медленно но верно выливатся из задней прокладки двигателя, съездил в СЦ заменили разобрав пол машины, но в итоге стало еще хуже где-то за поездку 200 гр наружу, сейчас держу масло на готове перед поездкой, завтра опять в СЦ устранять неисправность.
Никогда бы не подумал, что минералка испаряется... Масло по-моему вообще не летучая жидкость.
Теоретически-запросто,все зависит от температуры,давления и окр.среды-т.е. Материала,в обыкновенной же лампе накаливания вольфрам поддается процессу испарения,а ты говоришь МАСЛО,с другой точки зрения Масла производители должны делать такими,чтобы известные условия не ставили их в испаряемое состояние ,ну а водитель не крутить двиг боле положенного
ездил в отпуск - 4000 км - масло шелл хеликс ультра 5w40 - долил перед поездкой (было на минимуме) и после поездки - граммов по 150-200 - короче немного. двигатель в поездке несколько раз выкручивал до ограничителя оборотов. имхо, 2 литра это много - или масло не то, или неисправность
Просто 16 клапанники купили те, кто раньше на них не ездил...
очень опрометчивое заявление от человека который на обсуждаемом двигателе 1,4 16v, насколько я понял, как раз и не ездит. и не надо сравнивать 1,5 литровый 21103 с 1,4. здесь идёт сравнение калин 8v и 16v/ десятка же и приора - это немного другие машины и приплетать их здесь не уместно.
пс. двигатель приоры по сравнению с 1,5 16v как раз и является двигателем нового поколения, если же Вы, как владелец, не способны заметить между ними технических и конструктивных различий, то, естественно, что и 8-клапанов для Вас "то же самое" (и это не шутка)