Ребята, об чём речь, я даже на дорогих авто, типа Ниссан Максима ощущаю вибрацию...
Ну а Калина с 1.4 вообще способна не вибрировать!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Artem150rus, я спереди пассажиром, Максимка служебная с двиглом 2.0 на МКПП. Конечно вибро не такое как в Калине, но чувствуется что мотор работает...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Artem150rus, я спереди пассажиром, Максимка служебная с двиглом 2.0 на МКПП. Конечно вибро не такое как в Калине, но чувствуется что мотор работает...
а ты на 3-х литровым прокатись, он 6-и цилиндровый, сбалансированый намного лучше. по определению 6 цилиндров лучше сбалансированы чем 4. если будет возможность прокатись, а 2-х литровый мне кажется мертвый для этой машины, если еще и автомат.
"Купил машину 22.03.08. VIN XTA11184080136468. Сразу по приезду домой обнаружил, что не открывается задняя правая дверь изнутри.Клеммы аккумулятора были просто накинуты. Видимо предпродажную подготовку так сделали (хотя ее стоимость 10 т.р., включена в цену машины). Сделал сам - тяга от ручки просто была не соединена с замком.
Но это еще цветочки. Проездив месяц, пробег 1400 км, стал отключаться ЭУР на ходу. Да ладно бы только отключаться - несколько раз на скорости 40-60 км/ч руль сильно дергался влево, чуть на встречку не выехал. Причем 3 дня езжу номально, а на 4-5 день начинается дерганье. На СТО обещали заменить по гарантии, буду ждать 2 недели. А сейчас отключил от греха подальше. Да и после замены уже доверия не будет. Спокойней ехать и знать, что машиной управляешь ты сам, а не горстка микросхем и не кривые руки сборщиков.
Сборка кузова тоже оставляет желать лучшего - почему-то капот полностью не доходит до решетки и уплотнители до фар, хотя регулировать дальше некуда - капот будет ниже крыльев. Предписание о зачистке места контакта минусового провода на кузов тоже не выполнено - клемма посажена прямо на краску, без шайбы-звездочки.
Понимаю, что машина собрана в первых числах января (праздники, похмелье), Но ведь должен же быть какой-то контроль на выходе?
P.S. Вполне осознаю, что письмо, возможно не попадет в нужные руки, а тем более на сайт АвтоВАЗа. Так хотя бы учтите это в будущем, чтобы другие потом не мучались.Горько и обидно за бесцельно потраченные деньги. Правильно меня предупреждали, рано еще доверять свою жизнь бестолковым сборщикам, хотя машина задумана хорошо."
Еще забыл добавить - гремит, собака, на кочках, хотя все вроде протянуто - сам с ключем под машиной лазил, пробовал довернуть.
А так машина нравится, если бы была собрана нормально.
А что Вы хотели это конструктор название которого "Доделай сам". У меня седан 2007 мая месяца пробег 9тис. передние стойки застучали после пару сотен километров, сначала стуки слышались с утра после проезда пару километров затихали с каждым днем пробег до уменьшения стука увеличивался пока стук стал постоянным причем одинаковый з двух сторон. Все терпение мое кончилось просто перед товарищами стыдно новая машина а грохот как в телеге, взял переделал стойки в разборные поставил нормальные амортизаторы причем не дороже родных и такого удовольствия от езды я не получал даже когда выезжал из салона. И так все требует в доделки и переделке.
Vladimir Putinka, я лично сказал, что вибрации есть не только у Калины... разве это не впечатление?.. ;-)
Ну вот... колодки родные - просто отвратительные - задрали тормозные диски...поменял на Ferodo, масло в коробке - вообще было "негрол" какой-то, при чем как мне показалось - оно уже где -то ездило до заливки в мою коробку на заводе.. - поменял - на Castrol 80w90 Sintetic - другое дело... теперь сцепление помирает...буду менять скоро.... а пробег -то всег о 1740 км....что дальше тоже так?????
Genri0001, не поверишь, но насчёт сцепления, те кому повезло с заводской, плюются и говорят, что мы, тем которым досталась заводская некондиция, типа ездить не умеем... А ведь ещё давным-давно было сказано "любое отечественное авто - это лотерея!"