Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 12:47   #991
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Ребята, об чём речь, я даже на дорогих авто, типа Ниссан Максима ощущаю вибрацию...
Ну а Калина с 1.4 вообще способна не вибрировать!
Старый 14.05.2008, 12:50   #992
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Genri0001 Посмотреть сообщение
Да еще - навигация у меня тоже стоит...да еще со всеми подробными картами России! (Генштабовские карты! могу поделиться!)
делись, katena270@mail.ru , шли туда :-)

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ребята, об чём речь, я даже на дорогих авто, типа Ниссан Максима ощущаю вибрацию...
Ну а Калина с 1.4 вообще способна не вибрировать!
у отца максим был 3.0 литровый, не ощущал там вибраций. подскажи в каком месте ты их ощущал?

Последний раз редактировалось Путин!ка; 17.05.2008 в 10:57..
millennium вне форума   Вверх
Старый 15.05.2008, 15:09   #993
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artem150rus, я спереди пассажиром, Максимка служебная с двиглом 2.0 на МКПП. Конечно вибро не такое как в Калине, но чувствуется что мотор работает...
Старый 15.05.2008, 16:49   #994
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Artem150rus, я спереди пассажиром, Максимка служебная с двиглом 2.0 на МКПП. Конечно вибро не такое как в Калине, но чувствуется что мотор работает...
а ты на 3-х литровым прокатись, он 6-и цилиндровый, сбалансированый намного лучше. по определению 6 цилиндров лучше сбалансированы чем 4. если будет возможность прокатись, а 2-х литровый мне кажется мертвый для этой машины, если еще и автомат.
Старый 15.05.2008, 21:11   #995
Гость

ПешеХод, Artem150rus, какое отношение Ниссан Максима имеет к теме Ваши впечатления о Lada Kalina ?
  Вверх
Старый 16.05.2008, 09:01   #996
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 RUSIK не успел проявить себя

Вот копия моего письма в обратную связь АвтоВАЗа, понимаю, что бесполезно, но все-же...

"Купил машину 22.03.08. VIN XTA11184080136468. Сразу по приезду домой обнаружил, что не открывается задняя правая дверь изнутри.Клеммы аккумулятора были просто накинуты. Видимо предпродажную подготовку так сделали (хотя ее стоимость 10 т.р., включена в цену машины). Сделал сам - тяга от ручки просто была не соединена с замком.
Но это еще цветочки. Проездив месяц, пробег 1400 км, стал отключаться ЭУР на ходу. Да ладно бы только отключаться - несколько раз на скорости 40-60 км/ч руль сильно дергался влево, чуть на встречку не выехал. Причем 3 дня езжу номально, а на 4-5 день начинается дерганье. На СТО обещали заменить по гарантии, буду ждать 2 недели. А сейчас отключил от греха подальше. Да и после замены уже доверия не будет. Спокойней ехать и знать, что машиной управляешь ты сам, а не горстка микросхем и не кривые руки сборщиков.
Сборка кузова тоже оставляет желать лучшего - почему-то капот полностью не доходит до решетки и уплотнители до фар, хотя регулировать дальше некуда - капот будет ниже крыльев. Предписание о зачистке места контакта минусового провода на кузов тоже не выполнено - клемма посажена прямо на краску, без шайбы-звездочки.
Понимаю, что машина собрана в первых числах января (праздники, похмелье), Но ведь должен же быть какой-то контроль на выходе?

P.S. Вполне осознаю, что письмо, возможно не попадет в нужные руки, а тем более на сайт АвтоВАЗа. Так хотя бы учтите это в будущем, чтобы другие потом не мучались.Горько и обидно за бесцельно потраченные деньги. Правильно меня предупреждали, рано еще доверять свою жизнь бестолковым сборщикам, хотя машина задумана хорошо."

Еще забыл добавить - гремит, собака, на кочках, хотя все вроде протянуто - сам с ключем под машиной лазил, пробовал довернуть.
А так машина нравится, если бы была собрана нормально.
RUSIK вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 09:45   #997
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

А что Вы хотели это конструктор название которого "Доделай сам". У меня седан 2007 мая месяца пробег 9тис. передние стойки застучали после пару сотен километров, сначала стуки слышались с утра после проезда пару километров затихали с каждым днем пробег до уменьшения стука увеличивался пока стук стал постоянным причем одинаковый з двух сторон. Все терпение мое кончилось просто перед товарищами стыдно новая машина а грохот как в телеге, взял переделал стойки в разборные поставил нормальные амортизаторы причем не дороже родных и такого удовольствия от езды я не получал даже когда выезжал из салона. И так все требует в доделки и переделке.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 10:11   #998
Московская ячейка

Vladimir Putinka, я лично сказал, что вибрации есть не только у Калины... разве это не впечатление?.. ;-)
Старый 16.05.2008, 14:43   #999
Новичок

Автомобиль: Калина 1,4 Люкс
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Genri0001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Genri0001 с помощью ICQ

Ну вот... колодки родные - просто отвратительные - задрали тормозные диски...поменял на Ferodo, масло в коробке - вообще было "негрол" какой-то, при чем как мне показалось - оно уже где -то ездило до заливки в мою коробку на заводе.. - поменял - на Castrol 80w90 Sintetic - другое дело... теперь сцепление помирает...буду менять скоро.... а пробег -то всег о 1740 км....что дальше тоже так?????
Genri0001 вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 16:26   #1000
Московская ячейка

Genri0001, не поверишь, но насчёт сцепления, те кому повезло с заводской, плюются и говорят, что мы, тем которым досталась заводская некондиция, типа ездить не умеем... А ведь ещё давным-давно было сказано "любое отечественное авто - это лотерея!"

Опции темы
Опции просмотра