Вопрос кто сам менял сцепления, оправка центровать диск подходит от классики! а то друг менять собрался а оправка только от классики!! Выточить можно но есть ли смысл.
первичный вал от классики без проблем подходит
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BeconBecon
Ladavod_SPb,
Это криво зажата корзина, лепестки расположены не по плоскости. у самого была такая хрень. заставил сервисменов снять коробку и повторно !!!ПРАВИЛЬНО!!! выполнить установку корзины, зуд прошёл.
корзину криво не зажмешь. это уже качество изделия плохое
__________________ нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
корзину криво не зажмешь. это уже качество изделия плохое
Вот и я голову ломаю, как же можно криво корзину прикрутить. Не убедил меня BeconBecon. Еще вот голову ломаю по какой оправке ему корзину выставляли? Что за оправка такая? Все же склоняюсь с никудышному качеству купленного мной комплекта. А то что у многих такое, значит либо полно скверных комплектующих, либо инженеры ВАЗа, разрабатывающие данный узел зря получают свою зарплату.
мой случай: вибрация,зуд,на педальке при разборке выроаботка была неравномерная сам диск волной ,все было синие и развалился выжимной.брал авто у деда от вибрации он пытался избавиться просто:залил силиконом автонатяжитель. вопрос к знающим есть ли смысл менять маховик под сцепление болшего диаметра
есть ли смысл менять маховик под сцепление болшего диаметра
если у тебя мотор 21114, то там стоит маховик 2110, а он под диск сцепления диаметром 200 мм, если 11183, то там стоит маховик 2108, а он под 190 мм
если менять маховик и не менять стартер, то надо поменять бендикс в стартере на 2110 (кажется от редукторного стартера), у него зубьев меньше.
спасибо но я;в плане плюсов в эксплуатации,просто моторы стали мощнее по сравнению 2108 и нагрузка на всю трансмисию выросла.слышал что ваз собирается ставить на все моторы 200мм.запасы кончились со времен 2108.мое мнение.
На Ваз 11183 снимал коробку, за одним проверил сцепление. При разборке ведомый диск был ориентирован выступающей частью ступицы в сторону движка, хотя по книжке и в инете должна быть ориентированна выступающей частью ступицы в сторону корзины. Я поставил тоже сцепление, только ведомый диск установил как сказано в книге. Все собрал. Завожу машину, а скорости не включаются. Завернул полностью поводок - не помогло. Что делать не понимаю. Как должен быть ориентирован ведомый диск? Помогите кто знает.
Сцепление точно от ВАЗ-2112.
Кстати, не надо стеснятся лишний раз заглянуть на СТО. Их прямая обязаннсть устранять неполадки. Что и сказано в договоре между продавцом и покупателем.
А еще-кстати на 8ми клаппанной калине стоит корзина и сцепление от восьмерки
Привет всем, поменял недавно сцепление по причине плохого включения первой передачи, дерганья при трогании и возросшего усилия на педали. Стояло люк, поставил вис 2112. Сцепа супер, ход схватывания небольшой, педалька невесомая, скорость первая на ходу включаться стала нормально). Правда продолжалось ето дня 2-3, потом первая опять хреново врубается и ход увеличился что мне не нравиться. Вопрос, может ли автомат сцепления быть виноват в этом. Три дня педаль щелкала а щас перестала. Начальную регулировку проводил.
Ребята, хорош трендеть не поделу, на "Калинах" стоит сцепление 2112 (200мм). Была 2007г., сейчас новую взял и на обоих 12-ое сцепление, на обоих двух шпилечный стартер с редуктором. А вот на "Гранте" стартер трёх шпилечный с втулкой в корпусе стартера, сцепление то же 2112.