Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от Победитель Четверга
а как вы через дроссель форсунки то промоете?
с камеры сгорания вы так говно ещё может и собьёте, а форсунок ваш карб клинер как коснётся?
Еще как касается, это уже способ проверен давным давно, на работе УАЗы замучились гонять чистить на СТО форсунки, почистят норм машина работает, не на долго чистки хватало, опять начинала тупить и колбасится машинка, взяли такую дрянь типа маннола пропшикали и машинка зашептала ожила, в итоге всем так почистили, с того раза забыли про СТО в плане форсунок. Эта дрянь поверьте ТЕРМОЯДЕРНАЯ настолько, говорю же что глушитель даже становится как будто машину только с конвеера согнали, лично у меня такой стал при пробеге 21500, на лачетти 85 тысяч, был весь в саже, сажи нет вообще теперь, как будто обожгли все, обороты там висли конкретно, теперь этого нет. Дело хозяйское верить или нет, но факт на лицо к счастью и как минимум пару тысяч осталось в кармане, а то и больше, т.к. на лаче РХХ находится в ДУ, и все это хозяйство меняется в сборе, а это не дешевое удовольствие, а это 95 рублей и + к тому же форсунки до кучи почистили.
Цитата:
Сообщение от Победитель Четверга
а как вы через дроссель форсунки то промоете?
с камеры сгорания вы так говно ещё может и собьёте, а форсунок ваш карб клинер как коснётся?
фиг там что промоешь,а на самом деле именно во впускном перед форсунками висят сосульки из копоти масла! и бензин тут не причём.Кстати след этой копоти идёт от ДЗ-ну тут вы должны знать откуда она появилась- через вентеляцию картерных газов. Очиститель распылением до форсунок
не достанет и стечёт по низу впускного,а форсунки то сверху! Я когда снимал впуск и каталик офигел, Очиститель не брал сасульки ковырял ножём и зубной щёткой , а сами распылители форсунок немного заросли этой копотью.Копоть есть и на тыльной стороне клапонов.Сразу скажу что мотор у меня не убитый, масло не жрёт бензин только 95
Цитата:
Сообщение от rol
.Кстати след этой копоти идёт от ДЗ-ну тут вы должны знать откуда она появилась- через вентеляцию картерных газов. Очиститель распылением до форсунок
не достанет и стечёт по низу впускного,а форсунки то сверху!
Ничего не стечет, так как ЭТО ПРОДЕЛЫВАЕТСЯ НА ЗАВЕДЕННОМ АВТО, кто то сидит газует тысячи до 3-3.5, а в это время в ДУ пшикаешь из баллончика и все это дело летит напрямую как раз таки в форсунки!!!!!!!! И ничего никуда не стекает вниз, течь нечему просто напросто.
Добавлено через 2 минуты Ky., теперь понятно как коснется форсунок очиститель? Конечно без заводки только ДУ можно почистить, а форсунки и выхлоп. систему только на заведенном авто, дым белый будет валить и вонять в это время, можно угореть, делаем все на улице или в проветриваемом гараже настеж открытыми воротами!
Цитата:
Сообщение от Mitjaych
А ДК вы так не убьете случаем?
Нет проблем не было с какими либо датчиками не на калине, лачетти и уазах, все живое. Спорить не буду, надо попробовать, а потом отписаться тут про полученный эффект, посмотреть на глушитель до и после чистки. Газовать посильнее во время чистки не боясь и все Ок будет, и дыма белого не бояться когда из глушака будет валить.
Дым конечно круто, не спорю, я помню так на 9ке чистил карб и на меня наорал один знаток мол ты так движок убьешь т.к. эта шляпа растворяет очень быстро масло со стенок цилиндров, что неминуемо приводит к задирам и т.п.. мне кажется он что-то понимал в машинах.. хотя я могу ошибаться, мало мы были знакомы..
Mitjaych, улыбнуло, ну ладно сказал бы толку от этого мало, а тут движок убъешь, убить можно не спорю если залить этой хрени полный бак и на дальняк, интересно будет сколько км двиг на таком топливе пройдет ядерном. а тут же всего то кот наплакал, ну максимум это флакон там 400 мл. всего http://www.autoopt.ru/catalog/078120...jerozol_400ml/
Да дело то не в этом, что 400мл всего, а в том что оно моментом смывает смазку со стенок и всё там как по сухому трется, а если в это время ещё подгазовывать, в общем дело хозяйское конечно, но мне кажется эффективней снять вкуск снять форсунки и промыть всё как положено через аккум кнопку и т.д.. имхо