Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 10:00   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

В привычку должно войти сразу после остановки ложить ногу на педаль тормоза. Дороги не везде идеально ровные и откаты вперед-назад это обычное дело. А трогаться в горку со временем научитесь. Просто вы еще не привыкли к моменту начала срабатывания сцепления.

На счет знака: по закону вовсе не обязательно его ставить. Ставится он сугубо по желанию. Я сам без знака езжу с первого дня, проблем не было ни разу. А вот машин с желтыми знаками я опасаюсь: как правило там сидят малолетние лихачи, которые вовсе не являются недавними обладателями прав. Знак они вешают "чтобы боялись все". В нашем городе это распространено очень сильно. К тому же не раз замечал, что под этим знаком едет уже водитель в годах - машина, видимо, общая.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 10:02   #2
Новичок

Вес репутации: 16 сухопутная варяжка не успел проявить себя

Коллега, не факт. У мама знакомая первый раз за баранку после 50-ти села. Кстати, ездит замечательно сейчас.
сухопутная варяжка вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 10:03   #3
Новичок

Вес репутации: 16 сухопутная варяжка не успел проявить себя

Коллега, а как тогда трогаться на маленькой горке, если стоишь и держишь тормоз?
сухопутная варяжка вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 10:22   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня для трогания в горку есть 3 способа:
1. С ручника
2. Правая нога на тормозе, левой ловлю момент срабатывания сцепления (машина как бы напрягается) и потом снимаю ногу с тормоза - машина не катится назад и нажимаю газ.
3. Снимаю ногу с тормоза и одновременно нажимаю газ-сцепление (это надо делать очень быстро, иначе машина откатится назад).
И пользуюсь этими способами в зависимости от крутизны горки, потока машин и т.д. Но в основном пользуюсь 3-м способом.
Вам, сухопутная варяжка, я бы посоветовала трогаться пока с ручника.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 16:40   #5
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
3. Снимаю ногу с тормоза и одновременно нажимаю газ-сцепление (это надо делать очень быстро, иначе машина откатится назад).
...я так ещё не могу научиться, глохнет она у меня и фсё, хоть ты тресни...
Старый 20.04.2010, 16:52   #6
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
я так ещё не могу научиться, глохнет она у меня и фсё, хоть ты тресни...
А мне так проще. Газ нажимаешь и отпускай сцепление, этот момент срабатывания ты по любому не пропустишь! Я уже сейчас даже не задумываюсь об этом! Нога наверное сама помнит это состояние))))))

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 19:47   #7
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сухопутная варяжка Посмотреть сообщение
Коллега, а как тогда трогаться на маленькой горке, если стоишь и держишь тормоз?
Отпускаю педаль и тут же связка сцепление+газ. Для этого нужна практика, практика и еще раз практика.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 21:16   #8
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
практика, практика и еще раз практика.
Поддерживаю на все сто!!! В вождении автомобиля это одно из наиважнейших условий!
Права около 5 лет. После перерыва в вождении в 2 года со стахом садилась за руль, особенно сложно было парковаться и трогаться в горку (честно сказать, и сейчас бывает некоторое волнение). Да и сейчас, пересаживаясь на папину машину, приходится первое время привыкать.
Так что лучше практики может быть только практика
Juliet вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 16:43   #9
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
А вот машин с желтыми знаками я опасаюсь: как правило там сидят малолетние лихачи, которые вовсе не являются недавними обладателями прав. Знак они вешают "чтобы боялись все". В нашем городе это распространено очень сильно.
Кстати, да...иногда смотришь висит знак, а по манере езды не скажешь, что там неопытный водила...
Старый 20.04.2010, 16:59   #10
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Кстати, да...иногда смотришь висит знак, а по манере езды не скажешь, что там неопытный водила...
часто бывает что одной машиной сразу несколько человек управляют, один чайник а второй опытный, не отрывать же наклейку каждый раз.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид