Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
В привычку должно войти сразу после остановки ложить ногу на педаль тормоза. Дороги не везде идеально ровные и откаты вперед-назад это обычное дело. А трогаться в горку со временем научитесь. Просто вы еще не привыкли к моменту начала срабатывания сцепления.
На счет знака: по закону вовсе не обязательно его ставить. Ставится он сугубо по желанию. Я сам без знака езжу с первого дня, проблем не было ни разу. А вот машин с желтыми знаками я опасаюсь: как правило там сидят малолетние лихачи, которые вовсе не являются недавними обладателями прав. Знак они вешают "чтобы боялись все". В нашем городе это распространено очень сильно. К тому же не раз замечал, что под этим знаком едет уже водитель в годах - машина, видимо, общая.
У меня для трогания в горку есть 3 способа:
1. С ручника
2. Правая нога на тормозе, левой ловлю момент срабатывания сцепления (машина как бы напрягается) и потом снимаю ногу с тормоза - машина не катится назад и нажимаю газ.
3. Снимаю ногу с тормоза и одновременно нажимаю газ-сцепление (это надо делать очень быстро, иначе машина откатится назад).
И пользуюсь этими способами в зависимости от крутизны горки, потока машин и т.д. Но в основном пользуюсь 3-м способом.
Вам, сухопутная варяжка, я бы посоветовала трогаться пока с ручника.
Сообщение от Luna
я так ещё не могу научиться, глохнет она у меня и фсё, хоть ты тресни...
А мне так проще. Газ нажимаешь и отпускай сцепление, этот момент срабатывания ты по любому не пропустишь! Я уже сейчас даже не задумываюсь об этом! Нога наверное сама помнит это состояние))))))
Сообщение от Коллега
практика, практика и еще раз практика.
Поддерживаю на все сто!!! В вождении автомобиля это одно из наиважнейших условий!
Права около 5 лет. После перерыва в вождении в 2 года со стахом садилась за руль, особенно сложно было парковаться и трогаться в горку (честно сказать, и сейчас бывает некоторое волнение). Да и сейчас, пересаживаясь на папину машину, приходится первое время привыкать.
Так что лучше практики может быть только практика
Цитата:
Сообщение от Коллега
А вот машин с желтыми знаками я опасаюсь: как правило там сидят малолетние лихачи, которые вовсе не являются недавними обладателями прав. Знак они вешают "чтобы боялись все". В нашем городе это распространено очень сильно.
Кстати, да...иногда смотришь висит знак, а по манере езды не скажешь, что там неопытный водила...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!