Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2011, 22:04   #991
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: kalina sport 1,4 16v отзывы и обсуждение

Вентилятор отопителя живет отдельной жизнью от карслсона СОЖ.
С 15 мешками цемента вполне нормально вползала в крутую горку. Главное обороты держать. )))
Старый 03.07.2011, 22:30   #992
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
не совсем отдельно. Если нажата кнопка кондея, а вентилятор отопителя выключен, кондей тоже не работает(компрессор).
Включаем вентилятор, и компрессор сразу начинает работать, и включается вентилятор охлаждения.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 22:52   #993
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

Если кондиционер включен, то включится и вентилятор на радиаторе (только тот что спереди - за решеткой), а так не должен включаться, я езжу на 92, в принципе ничего не почувствовал - расход не изменился., динамика ощутимо хуже не стала, звона как такогого нет (ну если обороты низки держиш под большой нагрузкой, но так и на 95 запросто). лучше лить все таки 92 - так как пока в россии нет нормального 95, октановое число поднимают присадками, на факт что хорошимими, а не ферроценом - от которого краснеют свечи и т п.
В любую гору вползет спортик, главное обороты побольше держать. а если по грунту то и шлифануть может!
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 23:42   #994
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

Спасибо всем за ответы. Сделал свои выводы и буду разбираться.

Насчет вентилятора. Я на 100% не уверен что кнопка кондея не была в тот момент у меня нажата, но вроде как кондей не работает на заглушенной машине. А у меня она была заглушена и включено зажигание. Посмотрю завтра ещё раз.
По горке. Буду ещё проводить эксперименты и следить за оборотами. На тахометр в таких случаях почему-то не смотрел, но точно помню что в машине становилось тихо, наверное обороты сильно падали. Ещё надо бы проверить воздушный фильтр, мож он там ужо забился.
По бензу. Я так понял что 95 всё же лучше, особенно если заправляться на хороших проверенных заправках. А свечи для профилактики надо бы выкрутить и посмотреть налёт. Если он там будет, то поменять свечи и заправку))
Старый 04.07.2011, 08:46   #995
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

xxl...,НУ если включен кондей... Тут просто говорили про отопитель. )))
Кстати у большинства карслон СОЖ связан с вентилятором кондиционера и при включении вентилятора кондиционера через резистор включается и вентилятор СОЖ, если только схема заводом или самостоятельно схема не разведена. )))
Старый 04.07.2011, 08:48   #996
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
С 15 мешками цемента вполне нормально вползала в крутую горку. Главное обороты держать. )))
Главное шибко не трындеть.
Для тех кто не в курсе - 15 полновесных мешков цемента - это 750 кг. + условных 80 кг - вес водилы. Итого: 830 кг - еще чуть и будет двукратное превышение грузоподъёмности а/м Лада Калина)))))))
Однако, переросла она у тебя в УАЗ.

P.S. Или фасовочка была по 10 кг?))) ну так так и пиши, что не мешки, а скромные пакетики.
Я возил по 6-7 мешков цемента + один пассажир - и это реальный предел. 300-350 кг цемента + мои 80 + пассажир 80 = (примерно) 460-510 кг. На трассе в горку еле еле. На грунтовке с таким весом чуть зевнул и сразу чиркаешь задним бампером.

P.P.S. С трудом представляю это адское зрелище. Калина спорт в которую навалено 15 мешков цемента. Сущий адъ.

Последний раз редактировалось djsse; 04.07.2011 в 09:52..
djsse вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 08:58   #997
Московская ячейка

djsse,Все просто: раскладываем задние сиденья. Стелем пленочку, чтоб пылью цемента все не засрать. После этого держим обороты не ниже 3000 и играем сцеплением... И все.)))
Но это было один раз - выхода в тот момент другого не было. Более я так не насилую машинку. Жалко машинку - я лучше в другой раз ГАЗельку найму. )))
Вот на 21043 я и по 20 мешков возил. Реально было страшно, когда она в повороты входила. Думал как снаряд вместо поворота проложит новую трассу.))))
p.s. А мешки нормальные по 50 кг...И во мне под 100 кг. )))
Старый 05.07.2011, 21:26   #998
Ростовская ячейка

Седня помучал своих карлсонов. На этот раз вентилятор СОЖ не включился при включении вентилятора отопления. Видимо то был глюк или просто совпадение. Скорее глюк, т.к. ни одним способом я не смог включить вентилятор СОЖ на заглушенном движке.

А чуть позже поймал ещё один глюк системы охлаждения. Я давно уже привык что если машинка стоит летом заведенная, то через некоторое время движок обязательно нагревается выше 100° и включаются оба карлсона на 2ую скорость, сопровождая этот момент сильным гулом вентилятора кондея. Но сегодня температура моего движка поднялась до 105° и машинку начало немножко колбасить. Я сидел и ждал этого заветного гула и привычного снижения температуры до 95, но так и не дождался, пришлось заглушить. Потом опять завёл и включил кондей, холод пошёл, но привычного гула я опять не услышал. Тогда пошёл и посмотрел на вентилятор кондея, он крутился, но довольно медленно. А когда приехал домой и дал машинке остыть, то повторил эксперимент. И что вы думаете? Он загудел как и раньше.

Я уже не раз приходил к выводу что моя машина живёт своей жизнью. И каждый раз она меня в этом убеждает всё больше))
Старый 06.07.2011, 01:21   #999
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

а у себя заметил вот что:
машина стоит и кондей работает, когда стрелка температуры доходит до красной зоны, компрессор выключается, и пару минут кондей не работает, потом снова врубается.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 16:54   #1000
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
а у себя заметил вот что:
машина стоит и кондей работает, когда стрелка температуры доходит до красной зоны, компрессор выключается, и пару минут кондей не работает, потом снова врубается.
Ну так вроде не должно быть. При включении кондея всегда включаются оба вентилятора. И даже при сильной жаре их хватает чтоб держать температуру в пределах 90-95°. Я даже частенько включаю кондей только для того чтобы принудительно охладить движок.

Опции темы
Опции просмотра