На зиму залил полусинь ZIC GL4 Передачи включаются лучше особенно первая (по ощущениям). при -25 рычаг не тугои просле запуска отпустив сцепление обороты упали не на много. До этого было залито ТНК непомню как и тоже полусинь но разница существенная. На этом ПЛЮСЫ кончились остался ОЧЕНЬ большои МИНУС через пару сотен км коробка стала гудеть и тарахтеть как дизель да так что заглушает вои шиповки пятую вообще боюсь включать на 100 появляется свист. Теперь вот не знаю толь из за масла так или что то в коробке неладное.
в свое время залил ЗИК полусинтетику в ВАЗ-2106, в ответсвенной момент упала тяга при обгоне, при проверке показало что буквально в "масле" начали плавать стружка и металлическая пыль, отнес остатки масла на экспертизу - вскрытие показало что жидкость к маслу вообще отношение мало имеет...
с тех пор от ZIKa держусь подальше, как и от равенола с маннолом
Купил сегодня Shell transaxle oil 75W-90 gl4/5 в книжке написано что одобрено. Так вот теперь оно стоит у меня на столе, а коробка передач стала бесшумной! Вот она сила масла! С наступающим)
в свое время залил ЗИК полусинтетику в ВАЗ-2106, в ответсвенной момент упала тяга при обгоне, при проверке показало что буквально в "масле" начали плавать стружка и металлическая пыль, отнес остатки масла на экспертизу - вскрытие показало что жидкость к маслу вообще отношение мало имеет...
с тех пор от ZIKa держусь подальше, как и от равенола с маннолом
Просто масло надо покупать в дилерском техцентре меньше вероятности нарватся на подделку, а не в супермаркете.
А так масло ZIC W75-80 полусинтетика очень неплохо, раньше в коробку заливал лукойл в прошлом году зимой приходилось сцепление по 30 минут держать пока машина прогреется залил ZIC. И коробка тише стала работать и легко переключается, даже в -26 С не приходилось сцепление выжимать.Правда масло брал у диллера.
Купил сегодня Shell transaxle oil 75W-90 gl4/5 в книжке написано что одобрено. Так вот теперь оно стоит у меня на столе, а коробка передач стала бесшумной! Вот она сила масла! С наступающим)
Тоже читал мануал, но в итоге залил Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, т.к. API GL-4.