Интересно у нас все-таки машины собирают,вот читаю разное,кое что сам делаю и т.п и все поражаюсь,вроде одни и те же машины у нас,а проблемы ну абсолютно не одинаковые.Где у меня бренчит у другого тишина,кто-то вон с сиденьями мучается,а я не пойму о чем речь,кто-то не знает что такое дребезг ручки кпп,а кто-то эту проблему решить не может,я вот мучаюсь с дребезгом приоткрытых передних стекол,до сих пор,уже и проклеил их все утеплителем оконным, как писали,мотор еле поднимает,а все равно дребезжит,а мой сосед на калине проблемы такой не знает,ну я-то сейчас понял в чем там дело,дело в м-ме,но главное левый подъемник не люфтит,а правый бренчит и не исправишь никак...
Сегодня наконец то нашёл сверчка,думал раньше,что дребезжит на неровной дороге приборная панель,а оказалось дребезжал жгут проводов в кожухе рулевой колонки,пока подсунул мягкую прокладку(очень не хочется разбирать кожух)
4) Дребезжало стекло водительской двери. Проклейка профиля оконным уплотнителем ощутимых результатов не дала, пришлось вскрывать обшивку. Оказалось что бренчали колодки, провода и тяги. Вылечил проклейкой маделина. Аккуратно собрал - дверь не звенит. Для улучшения скольжения стекла смазал профиль силиконовой смазкой. Намотал чистую тряпочку на отвёртку и аккуратно нанёс силикон на внутреннюю поверхность профиля. Звук работы двигателя ЭСП заметно изменился, стал работать без натуги.
5) Мелких сверчков, повизгивание резиновых упоров на пятой двери, задних сиденьях, постукивание доп стоп-сигнала, убрал опять-таки маделином. Отличный антискрип! Очень липучий...На всё потратил три дня отпуска. Перед началом работ была неуверенность, но как говорится - глаза боятся, а руки делают. Очень доволен. Сейчас пока тишь да благодать...
Сверчки проявились после того как переобулся на летнюю стоковую резину. У знакомого, который за год проехал 30000 км(!) ничего не скрипит. Хотя эксплуатирует её в хвост и в гриву (рыбалки и пр.). В общем кому как повезёт.
ObiWan, слух у всех разный... порог раздражительности тоже... а также все по разному относятся к сверчкам...
у меня знакомый есть ... тоже утверждал что у него тишина в машине...я прокатился с ним и показал на что обращать внимание ... теперь он начал слышать то чего раньше не замечал даже...
У меня тоже скрипеть(именно скрип как будто уплотнители дверей) начало сзади ,справа, как в автобусе(тоже думал подвеска,спинки сидений и т.д.) -вылечил! :у меня скрипел замок в передней пассажирской двери верней пластмассовая втулочка одетая на проушину находящейся на стойке( защелка замка на кузове ) ,проверить ее легко-если она крутится на своем месте,то надо менять,если как приклеянная то не надо.К стати этот способ распространяется на все двери. Открутил винт " звездочку" снял ее, поставил термоусаживаемую трубку ( магазин электротоваров(15 руб\метр).ВСЕ этот скрип исчез!
Вот анналогичный пост,только решения нет ,а фото есть http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=839