Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
В этом случае, возможно, разрушение резинового демпфера крутильных колебаний в шкиве.
А его (демпфер) можно снаружи увидеть? Шкив внешне нормален.
Цитата:
Сообщение от x85
... или ремень генератора мозги выносит =)
Не, не ремень, только что снимал, но без него щелчки стали тише и реже, да и особо не наслушаешься т.к. акма еле живая.
Вобщем я решил пока забить. Сейчас я опять не могу понять откуда звук, вот как станет четко слышно откуда тогда и полезу. Хотя может только на неделе доберусь до ГРМ. Ослаблю ремень и проверю помпу и ролики.
Цитата:
Сообщение от B_Jack
А его (демпфер) можно снаружи увидеть
Нет, снаружи не увидишь... Надо снимать, да и то не всегда определишь. Самая верная диагностика в этом случае - попробовать поставить заведомо исправный шкив.
Подскажите пожалуйста. При переходе с передачи (в основном с 3 и 4) на нейтралку когда машина катится накатом, появляется рокот (рокочущий звук) под капотом. На передачах такого звука нет, он появляется только на холостых, на нейтралке и в движении, особенно часто это заметно когда катишься на светофор, причем когда машина останавливается звук пропадает.
Цитата:
Сообщение от Delion
При переходе с передачи (в основном с 3 и 4) на нейтралку когда машина катится накатом, появляется рокот (рокочущий звук) под капотом.
при износе поршней так же может прослушиваться дребезжание поршня в горшке при скидывании оборотов с 2500 до хх. можно и с рокотом спутать. попробуй на холостых на прогретом двигателе газануть до 2500 - 3000 и отпустить педальку газа. если услышишь - велкам, если нет, то не по теме =)
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Нет, снаружи не увидишь... Надо снимать, да и то не всегда определишь. Самая верная диагностика в этом случае - попробовать поставить заведомо исправный шкив.
А вообще зачем этот демпфер? Чем грозит его разрушение? Можно ли на это забить?
B_Jack, сглаживает якобы втыки на кв от навесного - гены и компрессора кондея. есть в продаже шкивы без демпфера, думаю можно поставить и без него. была где то история расслаивания резины и разрушения шкива у кого то на калине... вроде бы чел поставил обычный.