Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Санёк71, зеленый, вввасилий,
Ребята, спасибо всем.
Такие сразу выкинуть надо (вввасилий правильно об этом написал), накладно лишний ключ покупать, да и с собой возить, уж свечку неисправную поменять легче, чем колесо запасное поставить
Добавлено через 12 минут Санёк71, вввасилий, плюсометр почему то Вам не плюсует, по этому Вам + такой общественный спасибо.
зеленому в репутацию ушло
А на 16V? Думаю брать калину с 16V. На сколько реально своими силами производить обслуживание типа замены помпы, роликов, генератора и т.п.? На 8V открыл капот и всё как на ладони, на 16 клоп. видно только крышку двигателя и аккумулятор
Если без кондея то нет проблем. Если с кондеем чуть по сложнее правда сам еще не менял но уже потихоньку разбираю собираю смотрю что где прячется и как туда лезть.
Ну не боги горшки обжигают.
А на 16V? Думаю брать калину с 16V. На сколько реально своими силами производить обслуживание типа замены помпы, роликов, генератора и т.п.? На 8V открыл капот и всё как на ладони, на 16 клоп. видно только крышку двигателя и аккумулятор
На 16 клапаннике все просто закрыто пластиковыми крышками, а делается не намного сложнее.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Если без кондея то нет проблем.
А если с кондеем, то добавляется только одна проблема - замена ремня генератора (опору отстегивать). И все.
Цитата:
Сообщение от зеленый
Alexey-Rus.,есть заморочки,но меняется реально. если есть место и инструмент. не на парковке точно. процесс обслуживания 16V более трудоёмок
Я зимой на парковке менял. "Секс в большом городе Ярославле.")))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41