и поставлен вместо одного винта крепления крышки мембраны редуктора
Решение выбрано не правильно,т.к. в Ловато идет коррекция не только по темп.газа,но и редуктора,а верхняя крышка всегда гораздо холоднее штатного места.
за 1.5 года на классике поменял 3 штуки и на калине за 2 года это уже 3-й.....качество мостов радует
за 60тыщ (2 года) - первый мост..
итак, решил менять мост не снимая, но поняв, что с такой конструкцией я ещё не связывался (подкова забавная), было принято решение снимать гену.. если не снимать гену - рампа не мешается, но газовый шланг скинул.. но т.к. снял, то и открутил 2 болта, на которых висел кронштейн с рампой.. ничего больше не трогал.. короче, проблем не было.. т.к. открутить и прикрутить 2 болта рампы - дело 40сек.. дольше возился с бутылочным "экраном" )))..
Уважаемый Chigarev, Доброго времени суток. В данном типе редуктора кострукционно вообще не предусмотрена установка дат.тем.редуктора .... поэтому в моем случае дат.тем. вкручен в тело редуктора на глубину 10 мм. По сравнению со штатным местом разница в тем. не более 2-3 градусов!!! и данный дат.тем.редуктора не коим образом не участвует в коррекции!!! а работает только на переключение ,по температуре редуктора, бенз-газ.В коррекции участвует дат.тем.газа. А вот те кто ставит форсы вверх башкой или под углом 90% на это вы своего внимания не обращаете.Интересно выслушать ваше предложенин по месту правильной установки дат.тем.,вы пишите,что не правильно,а своих идей не предлагаете.
Последний раз редактировалось Koss; 19.09.2012 в 15:17..
achilles_85, его некуда ставить, запаску достать невозможно будет. Хотя как вариант можно где-нибудь раздобыть два баллона по 20-22 литра и поставить их справа и слева сзади багажника. Правда я таких ни разу не встречал, как и мультиклапана под них.
Доброй ночи! У меня установлен цилиндрический 50 литровый баллон. Калина седан. Запаску доставать не мешает. Устанавливал сам. Если интересует как установлен могу скинуть фото но это не раньше чем через пару дней. Коротко об оборудовании: ГБО LOVATO Easy Fast plus, форсунки рассверлены до 1,8, баллон цилиндр 50 литров, заправочный объем 46-47 литров, расход - полная заправка 600-730 км выкатываю.
Установил ГБО На "Мрия-Импекс" (ул.Скляренко, Киев) - получил 100% негативный результат.
Сверление коллектора криво и без снятия, и даже без продувки. Жду последствий...
Длина шлангов после форсунок 48см!
Установка МАР-сенсора до фильтра. (оказалось имеет значение)
Указание в настройках типа форсунок не тех, что были установлены.
Давление газа 1,6.
Не было проведено вообще никаких созданий и корректировок карт кроме автокалибровки.
Запачканый салон, но это мелочь.
...
Как следствие ужасный провал при трогании, перегрев двигателя, рывки в движении.
Пол-дня меня мурыжили эксперимиентами с мотором, облили WD-шкой мотор - искали течь... Заключением были слова: нужно было сделать машину на бензине нормально, а потом приезжать ставить газ. (машина до приезда на СТО была в отличном состоянии). И, если вы специалисты, то нужно было до установки ГБО проверить машину на пригодность.
О регулировке вообще молчу, такое впечатление, что люди даже не читали PDF, который прилагается к Stag-у...
После исправления собственными силами "чудес" монтажа не без безкорысной помощи мастеров ООО "Газовик" (ул.Кайсарова, Киев) , и друзей !!! за что им огромное человеческое спасибо !!!, экспесс-изучения по форуму carhelp.info (и не только) тонкостей, особенностей и настройки ГБО 4 поколения, наконец, сегодня машина поехала на газу, как на бензине.
Дополнительно установил вариатор - очень полезная штука.
Очень надеюсь на то, что попадание стружки в камеру сгорания чудом ничему не навредило. И, если повезет, отделаюсь легким испугом.
Выбирающие себе СТО для установки ГБО: десять раз подумайте и присмотритесь, где нужно это делать, а где нет! Не повторяйте моих ошибок!