Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Может здесь версия смыва плёнки переобогащенной смесью имеет место?
Я всегда только за неё. Кроме смыва палёнки при недогретом двигателе много чего негативного происходит, ведь незря существует понятие "рабочая температура двигателя". ТОЖ один из самых важных параметров для контроллера... У меня по бортовику расход 10,1. Расчётный до 11 доходит. Езда по городу... И дело не в облегчённой ШПГ, иномарины катаются на облегчёнке и ничего, довольны жизнью... А наши как всегда изобретут хороший двигатель, а из-за копеечной детальки (термос или крышка РБ) все труды насмарку...
Africen, 85 на ней написано, у нас из ТЛТ их коробками возят, каждая в пакетик упакована без какой либо дополнительной упаковки и лейблов, с резинкой.двух видов при покупке мне показывали в пластмассовом и дюралевом корпусе. С регулировочным болтиком. Болтик не трогал. Надо было сфотографировать, чего то притормозил.
На родной ТА написано, вставка Крафт
Последний раз редактировалось Satmaster56; 05.01.2013 в 21:44..
сейчас ради интереса прогрел ДВС вплоть до открытия термостата,по приборам при темп. до 95, вот только это вранье-у меня стрелка температуры "упавшая" при заглушенном ДВС,вобщем,надеюсь работает корректно
Перед этим всю ветку про помпы два дня осиливал, понял, что единодушия в помпах, как в ГРМ нет и самое надёжное это Лузар, купленный в официальном магазине http://www.carvilleshop.ru/luzar/termostaty
Так как это всё время занимает много, то купил, то, что было на везение
Посмотрим теперь на сколько расход надумает упасть и упадёт ли вообще
зеленый, Смысла в этом нет особого, разговоры ни о чём, не выводов ни рецептов и одни восьмиклапанники в этих темах, наших очень мало. У них у каждого болезнь индивидуально развивается, общая болячка завоздушивание, а универсальной таблетки нет. Так для общего развития
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
sibok, Когда проходил ТО-1, на СТО заехала Калина с явным стуком двигателя, который появился после утреннего запуска. На улице было -27. При прослушке явный звонкий железный стук двигателя, как буд то гайка в цилиндре. Ремни внешне в идеале, пробег 6000 км.
Оказалось, что хозяин на ночь помыл машину на мойке и поставл под окна, что бы утром ехать по делам. Вода попала на шкив генератора под ремень, за ночь замёрзла, при запуске вырвало небольшой кусочек ремня. Этот ремень создавал такие звуки, при чём никогда бы не подумал на него, звуки сильнее отдавались со стороны коробки, возле генератора стучало гораздо тише. После замены ремня генератора двигатель работал идеально. Старый ремень всем СТО разглядывали.
В общем сегодня загонял на СТО по гарантии. Для тех кто давал советы спасибо, для остальных может когда пригодится (ранее выкладывал звукозапись).
Оказалось помпа крякнула (сбылось худшее опасение, как хорошо, что я поставил машину и неделю не ездил, благо ничего не заклинило). Поменяли по гарантии помпу и зачем-то ремень ГРМ (с виду был нормальный). Спасибо сервису Иж-Лада, сколько обращался - проблем не было с гарантией.
Пробег был 26500. Неужели эти помпы настолько ненадежные???
Сообщение от Satmaster56
sibok, Вот теперь думай, за чем ремень заводской на палёнку поменяли.....? Старый ремень отдали, или себе забрали?
Покупайте помпы ТЗА!!!! Самые ТЗАстые помпы в мире!!!!
Старый не отдали. Но я старый полностью не осматривал, не смог. Возможно там были какие-то повреждения, ведь помпа, как я понимаю, туже крутилась. Да и сервис официальный, довольно неплохо делают, надеюсь все будет хорошо