Darkon, может быть там слабое место, но и официального заявления от ВАЗа не было что это нормальго. Но фото то реально после краш теста, фото другой трещины нет. А что имидж одних и других это иногда исполнителям до лампочки.
Добавлено через 4 минуты Darkon, в статье же не указано гл. испытатель автомобилей ОАО АвтоВАЗ гн Иванов в телефонном разговоре от такого то числа подтвердил возможность появления трещин во время интенсивной эксплуатации по дорогам с плохим покрытием. А остальное это слова журналистов.
Добавлено через 1 минуту
Кстати там конструкция аналогична Калиновский и что то на форуме нет упоминания о таком дефекте.
При краштесте, в принципе, пофик, шо с этим телевизором будет - главное, чтоб энергию удара поглотил.
Из существенных недостатков можно выделить самое главное - гниющий кузов и всё возможное железо. Как только повреждается краска - пиши пропало. Т.е. почти наверняка тоже самое и с сегодняшними калинами, да и приорами - металл г**но. Раньше такого не было. За счет этого, небось, и удержали стоимость гранты на уровне калины. С таким металлом я 300раз подумаю, брать ли ваз.
Smitn,согласись что после такого ДТП не должно так рваться - прям как распилы.
Опять же если тут при 15-20кмч порвалось, почему не порвалось при крештесте АР на 64кмч?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А они ни чем не паляться, посеяли зерна сомнеия в души будущих покупатей и уже хорошо выполнили всою задачу!
Ведь АвтоВАЗ может предъяву выкатить что ха хня, после ДТП выложили фото. Кстати, у меня есть один контакт на ВАЗе из высоких постов, напишу ка я ему этот вопрос про АР и порванный металл.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou
С таким металлом я 300раз подумаю, брать ли ваз.
аналогично. У меня уж тут были мысли, мож взять ЛКР, все-таки своя Калина уже проситься на замену, но получить ворох граблей на новой что-то меня не улыбает. А к коррозии у меня очень требовательное отношение.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ведь АвтоВАЗ может предъяву выкатить что ха хня, после ДТП выложили фото. Кстати, у меня есть один контакт на ВАЗе из высоких постов, напишу ка я ему этот вопрос про АР и порванный металл.
Этим то и пользуются, что АвтоВАЗ не предъявляет претензий! Слишко сложно все доказать!
А вы не думали, что просто до краш теста они тупо не видели эту трещину, а тут сняли бампер и на те.
Начали думать от чего, от неровной дороги или от краш теста, позвонили на ВАЗ те подтвердили (считай спалились), что трещина возможна от неровной дороги что при испытаниях такие трещины у них возникали, ну и АР сделали соответствующие выводы.
А вы не думали, что просто до краш теста они тупо не видели эту трещину, а тут сняли бампер и на те. Начали думать от чего, от неровной дороги или от краш теста, позвонили на ВАЗ те подтвердили (считай спалились), что трещина возможна от неровной дороги что при испытаниях такие трещины у них возникали, ну и АР сделали соответствующие выводы.
Тогда вопрос, почему у заруля на аналагичном тесте 60 чаов на максималке, не было выявленно ни каких трещин на Гранте, а они ее гоняли и в хвост, и в гриву и тоже по булыжкику, и с манекенами?
60 часов - это далеко не 33 тыс км, равные 100. И снимали ли ЗР бампер?
Да, у ЗР только 10 000 км пробега, а не 32 000км, как у АР, но и этого достаточно, тем более они по булыжнику машины гоняют, а вот снимали они бампер или нет я не знаю, но машину осматрвали тщательно!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 21.01.2013 в 15:32..