Ну все - иду за термостатом ! , для пущей точности и надежности поставлю 2 термостата! ))
Я смотрю, все верят датчику температуры (через БК) как истине в последней инстанции. А это далеко не так, он и "стабильно" врать может, и "скачками". На К1 их было 2! Один на приборку, другой для ЭБУ-можно было анализировать, что то утверждать. А то, только и слышно у всех : "...у меня 78...80...75...73" .Хочется спросить? Вы уверены?
для пущей точности и надежности поставлю 2 термостата! ))
Их есть у меня, но это неспасает от выстуживания мотора на ХХ при климате на MAX.
Добавлено через 1 минуту
Не забивайте себе голову! Меньше принюхивайтесь к авто и Вам понравится просто ездить на ней. Тепло, не кипит, что Вам ещё надо?
Конечно этому датчику, только ЭБУ разница +-5..10 градусов допустим от 80 гр.-"до лампочки", смесь одинаковая. Высь сыр-бор из-за печки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kyz-ik
И... Что анализировать? Разницу в пару градусов можно списать на разное расположение датчиков
У меня на К1 был случай: БК начал показывать 60...70 гр. (раньше стабильно 90), а на приборке 90!. Начал с замены датчика-оказался ОН! А так бы, "выеживался" с заменами термостата.
Сегодня заходил в магазин лодочной техники , увидел кучу датчиков - круглые симпатичные такие )) , - там есть и для температуры двигателя . масла , вольтметры различные. Короче кто хочет контролировать температуру прогрева либо поставить вольтметр - то можно присмотреться к лодочным приборам. Причем температура будет на прямую с двигателя .а вольтметр напрямую с клемм акб.