Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Хочу поменять масло, в "мурзилке" не нашёл рекомендаций по маслу в КПП, два раза перелистал.
Если имеется в виду руководство по эксплуатации, то и не найдете. Как я понимаю, с точки зрения завода-изготовителя, масло заливается в коробку один раз и навсегда. С какой стати они будут давать рекомендации по его замене?
Если посмотреть интернетовские форумы, немало сообщений, что стало получше после смены масла на полусинтетику примерно того же класса вязкости. У кого-то стало получше после добавки присадок, образующих кремний-органические пленки на трущихся поверхностях.
Ну вот, например: «Заменил на полусинтнтику 75W90 (ТНК). Зимой заводить не мешает,
летом гудит меньше намного.»
«Купил и залил полусинтетику ZIC. По сравнению с заводским очень даже хорошо. Передачи включаются легче, шума стало поменьше, мне понравилось.»
«На втором ТО поменял масло и залил присадку ХАДО для коробок. Работает отлично»
Цитата:
Сообщение от oapv
а может не будем спорить и все же откроем Руководство по эксплуатации?
ps а в новых книжках так на каждой странице написано ...Роснефть...
У меня точно нет такой страницы, в руководстве по эксплуатации. Спасибо за информацию. Есть только по движку рекомендации, в зависимости от температуры в регионе. На заливных горловинах бензобака и ДВС приклеена наклейка Роснефть.
Цитата:
Сообщение от Parus
У меня точно нет такой страницы, в руководстве по эксплуатации. Спасибо за информацию. Есть только по движку рекомендации, в зависимости от температуры в регионе. На заливных горловинах бензобака и ДВС приклеена наклейка Роснефть.
Коллеги, а кто уже задумывался о зимних шинах и покупки дисков под них?
Я хотел было прикупить штампованные кастрюли и зинмюю резину. Если с резиной никаких проблем (в размере 195/55/R15 дикий ассортимент), то с указанным в мурзилке типоразмером дисков (6/15/4*95/ET33) сложности - их нигде нет. Единственный вариант, который мне повстречался на просторах рунета - это литые диски КИК, которые ставятся на Кросс с завода. Больше ни литых, ни штампованных дисков никаких нет.
Если кто-то знает где найти и заказать штампы, указанных в мурзилке размеров, поделитесь пожалуйста информацией. Большие благодарности.
Цитата:
Сообщение от crawler
Коллеги, а кто уже задумывался о зимних шинах и покупки дисков под них?
Я задумывался, еще в июне, сразу после покупки)
Видел штампы 6,0 4X98 ET32 (допуск в 1мм не так страшен, колея будет чуть шире) по цене 1890 за штуку. Сразу решил, что лучше взять литье 2200-2300, хоть и самое дешекое, но именно ET33.
На зиму буду брать Bridgestone IceCruiser 7000. До этого были IceCruiser 5000, на ваз 2107. За 4 сезона потерял два шипа (в последний сезон), боком вваливал почти постоянно, на льду и укатанном снегу держит отлично, в весенней каше роет хорошо, но не отлично. Шумновата по асфальту, но мягкая.
Буду ставить 195/60. Человек на драйве поставил, сказал, что ничего не цепляет и не шаркает (проверим). Первую зиму откатаю на родных дисках (кризис, задержки зарплаты и т.д.).