Вчера добирался до дома с приключениями. Кусок барабана откололся и попал между барабаном и кожухом. Еще летом думал, что на следующем ТО надо будет чугунные поставить, но до следующего ТО они не дотянули. Теперь стоят чугунные.
Ladavod_SPb, чугуний это хорошо, у меня на 2115 стояли, а на Калине так же кусок откололся, только я тогда взял и просто отбил дальше всё что отличалось покругу и барабаны с новыми колонками наместо поставил.
Smitn, мне не внушило доверия то что я увидел. Там по всему периметру запресовки чугунной вставки трещины и отслоения. На прошлой Калине тоже менял на чугун. Кстати эти барабаны (Триаллли) уже чем-то покрыты, а на Калину наши брал, без покрыьия были.
Это не облой, это тело самого барабана. Может и не страшно, но выглядит похабно и отваливается периодически . Кстати машина и притормаживала последнее время как-то волнами на маленькой скорости если плавно тормозить, видимо барабаны начали становиться овальными. Теперь все ровненько при плавном торможении.
Это точно. Я только не понимаю зачем ВАЗ эти биметалические барабаны ставит. Т.е. теоретически понятно, снижают неподрессоренную массу, но нафига это на обычных машинах, с подвеской в виде балки, это я не понимаю. На иномарках, где еще остались барабанв сзади, кажется везде чугун. Да и на прошлой машине от чугуна ничуть не хуже стало.
Съездил сегодня глянул Кенгурина после ремонта. Сделан так себе, на продажу короче.
Фару правую и пластиковую вставку за правым крылом оставили старые. Хотя у фары было треснуто одно крепление. А вставка имела трещины.
А угол стекла куда пришелся удар, т.е. металл в этом месте под капотом видно, что после ремонта. Хотя чтобы заметить надо знать куда смотреть. А то место где должен быть герметик прикрыли тряпочкой (спрашивать зачем лежит не стал). У капота зазоры не ровные. АКБ какое-то старье, утеплителя нет, да и за АКБ весит ЭБУ, там явно что-то поменялось, когда смотрел чего-то не доставало.
Дворники из жабо тоже не по центру отверстий выходят.
Ну и деталей по мелочи под капотом всяких деталек не хватает.
Видимо основное с разборок купили что смогли.
Элементов, что нет на решетке радиатора - сказали украли...
Торпеду не меняли, правда там и не существенно царапин, даже меньше чем я ожидал. Так что мои предположения сэкономить 40тыр если ремонтировать были не беспочвенны. А уж эти то точно менять не будут. Правда зацарапали ее уже сами напротив пассажира на самом видном месте торпеду.
Ну и лобовик тоже не оригинал.
Напоследок глянул ПТС, т.к. интересно было почему говорят, что один владелец.
Так ПТС новый (видимо дубликат, я особо не разглядывал). Менеджер начал петь мол машина сначала гуляла по салонам, только 3я запись был Петровский, потом уже первый владелец, затем владельцы переехали с Кронштадт и тут место в ПТС кончилось, вот и заменили на новый.
Ну и еще козырь машина на гарантии!!! (то что в случае чего ОД найдет не оригинальные детали умалчивается).
Дальше мне уже было не интересно и я сказал, что подумаю и свалил.
950-970к что они за него хотят это явный перебор. Ребята скинули от нового в такой комплектации (1170к) - 200к и думают, что они самые умные. Время сейчас явно не то для такой смелости. Вот летом мужик продавал такую же машину за 660к, с пробегом 60тыр, при этом не проходил ТО у ОД, так ее за 2 дня купили. А тут уже месяц прошел и они все продают.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 23.11.2015 в 18:29..