вообще не завожу. сплю ночью. подогрев работает.
кстати..тут моя машина такой маневр интересный устраивает...сажусь в нее значит...машина с подогрева...60 градусов показывает температуру ОЖ...
вобщем поворачиваю ключ...приборы все работают...фары светят(аккум. впорядке), а когда пытаюсь запустить двигатель и поворачиваю ключ до упора...ничего не происходит...вообще...тишина...
потом срабатывает через некоторое время...и насос начинает качать...и машина пытается завестись или заводится...но только после того как я фары секунд на 15 включу, или это потому, что я несолько попыток делаю запуска...непонял сам еще...но мне такие маневры не нравятся...
Моя сегодня первый раз пыталась завестись, температура выставлена на -20. Сейчас заезжала к сигнализаторщикам, у которых ставила, все в голос говорят что акб нада менять...что такого акб на одну зиму тока хватает для нормальной работы...потом начинает потихому подыхать...ну ради того что она не заведется несколько ночей.менять акб пока не хочу...
, все в голос говорят что акб нада менять...что такого акб на одну зиму тока хватает для нормальной работы...потом начинает потихому подыхать...ну ради того что она не заведется несколько ночей.менять акб пока не хочу...
Для начала надо АКБ снять. Проверить плотность электролита, добавить жидкости (если надо) и зарядить АКБ. Должно помочь. Если не помогло, то тогда заводить в ручную, пока совсем не погаснет. Обычно АКБ хватает на 3 зимы(из практики).
хотя.. если учесть расход бенза на ХХ с прогретого мотора без потребителей.. при температуре -35 и ниже мона ваще не глушить.. с полуночи до 6 утра скушает при часовом расходе 0,4 л./час 2,4 л., это при цене 28,5 р./литр = 70 рэ / ночь.
у мну тут в Восточном стока стоянка за ночь стоит (если не абонемент)... карочи на то же и выходит... с меньшими потерями для мотора...