Sidmit, вот расскажу сказку)
Жил-был двигатель 1,6 8кл, древний устаревший, если верить Сереже.
И стояли с завода а17дврм. Ровно 3 месяца стояли, пока в -17 не залило. Приехали клубни, открутили насмерть примерзшие свечи. Поставили бу свечи бош платинум, на которым Саша M@VR наездил 35 тысяч. И все хорошо было. Заводилась, ехала. Но надо ж свои свечи. И купила я NGK. Весна, лето, осень - все гут было.
А потом пришла зима... и началось.. в -36 то мы заводились. А вот в -23-28 каждый день одна картина - заливает свечи. Причем было два комплекта NGK - новые и с весны. Все заливала. Продолжалась эта эпопея до тех пор, пока я не поставила а17дврм.
А проблема в том, что на NGK зазор 1,1. На лето хорошо, а для зимы надо поменьше.
Долго ездила на этих свечах. Больше года. И никаких проблем!
А весной мы поставили BOSCH YTTRIUM WR7DC+. Зазор 1,1. На лето вообще супер было! Да и зимой никаких проблем в любой мороз
Как бы вот такая сказочка.
NGK покупала оба раза в Авто-Волге. Говорили, что оригинальные. Да и с весны по осень показывали себя хорошо. Только зимой случался глюк.
А17ДВРМ - вообще супер! дешево, сердито. Во всем устраивают. Сейчас снова на них
Bosch Yttrium хорошие свечи. Расход зимой не превышал 9 литров.
Автозавод магазин "Апельсин" возле Мончагорского рынка
сейчас проходит акция: маленькая коробка (4 бутылки) пива Miller 0,33
стоимость 155,90 рублей.
В коробке лежит бонус USB флешка на 1 Гигабайт.
Выгодно?
Возможно в других магазинах "Апельсин" идет та же акция. ¶
с нн,ру взял
надо брать
Фигня ))) Я свой в стакан с водой опускал - он там и звони и ему все равно ))) А по поводу лучше заплатить.. Я те еще раз повторю, со временем поймешь, что залитые нашим бензином НГК лучше чем почти новые А17 ***
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
не для наших двигателей
Вот с этим соглашусь..
Дим!!! МАРКЕТИНГ!!! ХВатит слушать тех, кто хочет то же самое продать за деньги бешеные!!
Цитата:
Сообщение от Justinetz
Жил-был двигатель 1,6 8кл, древний устаревший, если верить Сереже.
Конечно древний как мамонт в музее ))
стоимость 155,90 рублей.
В коробке лежит бонус USB флешка на 1 Гигабайт.
Выгодно?
Возможно в других магазинах "Апельсин" идет та же акция. ¶
с нн,ру взял
надо брать
Идет. Рядом с домом есть Апельсин. Есть там этот Миллер с флэшкой.
Я алкоголь не пью - поэтому мне на пиво все равно. А флэшэк мне на работах надавали - поэтому и на флэшку все равно.
почему производители выдумывают какие то платиновые, иридиевые свечи?))
Есть машины, в которых до свечей так просто не доберёшся, вот для них и делают всякие мудрёные свечи, типа как с тремя электродами и т.д.. А для наших калинок никаких BOSCH не надо, А17ДВРМ самое то, что нужно.
Boba, Скажу даже больше... Это тупой маркетинг в большинстве своем. Реально свечи отличаются те, которые ставят на гоночные авто, у которых степень сжатия гораздо больше наших.. Даже для 1.4 с его 14 с копейками обычных за глаза.. Но это и не те свечи, что нам продают.. У нас в магазине тупой развод для тех кто деньги не считает.
Дорогие одноклубники! Возможно, всё это умно и рассудительно (в отношении свечей), но есть кое-что более важное - выбор того, что нравится ИМЕННО ТЕБЕ, иначе деньги - просто выброс на ветер, и не только деньги...)