Но вот что странно, JH3 с тягой, на тросах JR5! Не думаю, что в Весту воткнут морально устаревший агрегат. Ага, нашёл. Похоже есть модификации JH3 с тросовым приводом.
отличия JH и JR в приводе сцепления еще тросик/гидравлика
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Муфта есть более дешевый и менее функцианальный вариант полноценного дифа.
зачем нужен "полноценный диф" на бюджетке B класса? вот знаешь самое универсальное животное какое? это утка, она плавает на воде, под водой, ходит по земле и еще летает. но всё это она делает плохо. также и с попыткой из весты сделать авто на все случаи жизни.
Олег, зачем их там искать, многие перекрестясь рады что там этих деталей не будет, а будут новые детали с артикулом Весты.
и хорошо..только не надо обманывать что это НАШе. всё альянса..моторы я уже назвал.
едет оно не хуже нашего это точно. вот только ремонтировать это будет уже дороже нашего однозначно. и альянс свои запчасти рад толкать в продажу.
не хочу единственно коробас от ларгуса..ну не хватает шестой на трассе.
а так валит веста оочень шустро и оочень устойчиво даже на штатных 15-ках в поворотах. снизу ничего не висит. салон надеюсь не меньше альмеры. готов рассмотреть весту кросс с импортными кпп и мотором.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Выходит врут вазовцы, что основа Весты это несостоявшаяся 2116?
естественно. я видел 2116 и на автовоз грузил пробовал. там нет альянса железа и компоновки.
просто ларгус/кангу с к4м это грузовики, поэтому там и втыкают тяговую шестерню 5й, что можно ездить в городе с 60кмч. Поэтому и не хватает образно 6й, но ведь меняет же народ шестерню 5й и становится вполне нормально, 5я уже с 80 и дальше до 120 нет шума.
На Дизельном Кангу было все существенно лучше. Там ДВС работал тише и я не замечая сам того на трассе уже мог ехать 120 комфортно (без каких либо замен шестерено даже на 5ст МКПП), на Ларгусе как 100ку перевалишь, давит на уши шум ДВС.
На Весте может шумка будет получше, H4 тише, или в КПП поставят другие передаточные числа на 5ю.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
читал но так и не понял, ZOE - это электрический матиз (чуть больше конечно, но смысл тот же)... понял бы если от fluence ze
Я смотрел размеры зое она больше весты колея задняя одинаковая только, какой вес только не обратил внимания.
Мне кажется если они внешни похожи то скорей всего разница в марке стали перемычки между рычагами, длинна рычагов точки крепления, резинки и так далее. по сути они все одинаковые два рычага между ними перемычка, а дальше уже технологические нюансы, вроде формы перемычки, рычагов и стойка или пружина отдельно от амортизатора.
Вот мне бы не хотелось, что бы было как на поло, пружина на уровне оси колеса если не ниже и тросики там как то очень опасно проходят. возможно это связано с формой кузова или ещё с чем то. Но работа подвески мне нравится, недавно ехал на такси по плохой дороге подвеска отработала все без пробоев и на приличной скорости так же как и на калине моей только без шума... точнее даже, без вибраций которые передаются на кузов у калины. Калина хуже отрабатывает мелочовку, треснутый асфальт, или дорогу всю в заплатках.
делал сам и замена: