Кстати, с точки зрения эргономики на рычаг АКПП в Калине/Гранте удобно кисть класть, даже в отсутствие подлокотника. С низким рычагом номер не прошел бы. Уменьшение высоты - один из вариантов, не обязательно наилучший.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Не высоту рычага уменшать, а высоту подлокотника поднимать, иначе, если просто уменьшить высоту, придётся наклоняться к рычагу, чтобы им пользоваться.
Поддержу.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ещё на КаПри-46, 1.5 года назад с Груненковым говорили, предлагали ему в Калине подлокотник с местом для хранения мелочей сделать, приводили в пример Оду, он вроде даже согласился, что неплохо было бы. Но, увы, всё упёрлось, видимо в "бы".
По-моему, подлокотник оставили для Датсунов [Шутка, но грустно-правдивая.]
Лично у меня сложилось впечатление что при создании Датсунов из Калин и Грант уж очень увлеклись подходом "лучше ухудшим у донора": на Калинах/Грантах до сих пор не предлагают боковые ПБ, подлокотники и может еще что по мелочи. В то время, как цену задрали непозволительно.
Лично у меня сложилось впечатление что при создании Датсунов из Калин и Грант уж очень увлеклись подходом "лучше ухудшим у донора": на Калинах/Грантах до сих пор не предлагают боковые ПБ, подлокотники и может еще что по мелочи. В то время, как цену задрали непозволительно.
ну например доводчики дверей откуда на калинах взялись? а вообще смешно, ваз В БОЛЬШИНСТВЕ покупают совершенно другие люди - чотко смотрится, цвет веселый, литье на 15, музыка с тачскрином - вот что нужно, какие подушки вы о чем?
ну например доводчики дверей откуда на калинах взялись? а вообще смешно, ваз В БОЛЬШИНСТВЕ покупают совершенно другие люди - чотко смотрится, цвет веселый, литье на 15, музыка с тачскрином - вот что нужно, какие подушки вы о чем?
ты не устал еще?из-за цвета я кросс купил,а не ладу.ладу бы я в любом случае купил,потому-что нормальная рабочая лошадка для меня.
malovole, не надо так нервничать. я просто объяснил политику ваза по составу комплектаций - он идет за потребителем, которому важнее что-то другое. потому тем немногим людям, которым важны иные вещи - приходится уходить от автоваза. никого лично я не упоминал, но если ты увидел себя в моем сообщении - что я могу сделать то?
наличие esc во всех комплектациях весты - спасибо, что хоть с 2016 года (и то не в полной мере) государство пошло на этот шаг. иначе было бы как и у калин.
не надо тут жу-жу.все все прекрасно поняли.и я не нервничаю,давно уже.
есп-да,государство разродилось аж 16 года обязали ставить.пора уже краштесты проводить серьезные и законы ужесточать по несоблюдению пдд.а у нас есп обязали,смех...
malovole, вы сейчас на святое посягнули Тут ведь штука такая, что если ввести требования к автомобилям как в развитых странах, то Калины-Приоры и иже с ними будут обязаны уйти с рынка.
Даже если применять чисто экономические методы (например чем авто легче, чище и безопаснее тем меньше транспортный налог) то тут от отдельных людей льётся волна критики.
самый серьезный на данный момент краштест в сша проводит не госконтора и он не обязателен ни разу. этот краштест проводит институт страховшиков - который занимается тем, что бы снизить выплаты по страховым случаям, путем уменьшения травм... тупые американцы, учились бы у нас - просто чемодан заносишь и тарифы поднимаются). + действия потребителей как раз в этом вопросе решают, если бы у нас просто перестали покупать авто с недопустимым по мнению большинства безопасностью - производители, и автоваз в том числе мигом бы это исправили. а так читаешь - в К1 не планировали задние подголовники - "такой задачи не стояло", да и появление АБС и ПБ на К1 обязано лишь амбициями по европейскому рынку.