Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
denlom, повторюсь, что не хотелось портить нервы, выводы для себя я сделал.
З.Ы. при покупке машины был аналогичный цирк в салоне, но благо там нашелся толковый менеджер=)
str3am, ну, раз нравится, когда об тебя ноги вытирают, не порть нервы. Я вот коллекционирую письменные извинения, что по почте присылают, когда в книгу отзывов напишешь. А потом еще и облизывают и спесь с людей спадает.
Добрый вечер господа. Вот скоро подойдет ТО-2 , скажите что требовать от мастеров? А то не охото лохом быть., И что скажите нужно тщательно смотреть в подвеске? так как у меня скоро будет год машинке, пробег 11000. Спасибо заранее.
Какой смысл отдавать деньги за ТО? Чтобы есличо,по гарантии поменять ремень 300рублевый,отдавая по 7тыр. за каждую замену масла? Потратив время на посещение сервиса,пробегав пешком какое-то время? Это не наш метод! Лично я больше потеряю на этой суете. В выходной загнал на яму,поменял,что надо,послушал,посмотрел,и 10 тыс езди и горя не знай. Сломалось чего-пошел купил-поставил. Развод, эта гарантия, доверчивых граждан.Рулевая рейка 2500,новый двигатель 50000,а за все ТО сколько надо денег отдать? Вот и считайте. И спать будете спокойно,без ощущения,что где-то вас надули,как лоха.Это мое личное мнение,никому не навязываю и ни к чему не призываю,каждый сам решает,как ему лучше.
После первого ТО хотел забить на гарантию. Но примерно на 7 тыс.км завыл генератор, поехал, по гарантии поменяли в этот же день. Еще и крышку расширительного бачка. Грубо говоря ТО1 у меня окупилось. Поеду на ТО-2, если ничего до 30тыс. не произойдет, то дальше не поеду.
На люксовых машинах рисковать бы не стал и все-таки поддерживал гарантию
Цитата:
Сообщение от fronk
извините что не по теме.я в первый раз тут.подскажите пожалуйста нужно ли делать перепрошивку если буду пользоваться 92 бензином.
на 92 можно итак смело ездить. Перепрошивка - тема на любителя, да и с гарантией могут быть проблемы. Но едет лучше с прошивкой))
Цитата:
Сообщение от 13Legion
Добрый вечер господа. Вот скоро подойдет ТО-2 , скажите что требовать от мастеров? А то не охото лохом быть., И что скажите нужно тщательно смотреть в подвеске? так как у меня скоро будет год машинке, пробег 11000. Спасибо заранее.
потрать немного денег, съезди в частный сервис на диагностику подвески и не будешь лохом. 11 тыс вообще ни о чем пробег. А так сервисную книжку возьми и требуй, чтобы по ней все делали.
Добавлено через 58 секунд сурикат, просто тебе повезло и у тебя мало все ломалось.
Цитата:
Сообщение от denlom
потрать немного денег, съезди в частный сервис на диагностику подвески и не будешь лохом. 11 тыс вообще ни о чем пробег. А так сервисную книжку возьми и требуй, чтобы по ней все делали.