Обратил внимание на странную "неисправность" - несколько раз зимой, после интенсивного букса, одним колесом, с раскруткой движка тысяч до 4-х, и последующей остановки, сильный запах паленых колодок.
Сцепление отпущено, 100%! И буксовал не до усеру, а 2-3 секунды, чтобы на ледяную горку въехать.
И вот опять, проехался несколько минут 140-150 км/ч, остановился. ПЛАВНО! НЕ НА ТОРМОЗАХ! Просто свернул с трассы на второстепенную, скорость погасил двигателем.
И опять тот же запах.
Не пойму, в чем дело. Сцеплению ек?
Очень часто, кстати, щелкает авторегулировка сцепления. Подозрительно.
В целом стиль и опыт вождения такой, что на предыдущих машинах не менял сцепление до капремонта двигателя или продажи авто (> 100 тыс).
Икz, А какой сейчас пробег? На Калинах сцепление должно ходить до 130-140 ткм смело. Я себе поменял на 135ткм, диска небыло почти полностью, уже заклёпки пошли... И последние пару тысяч до этого очень часто срабатывала регулировка. На новом проехал около 4,5ткм - регулятор работает примерно 1раз в месяц...
Обратил внимание на странную "неисправность" - несколько раз зимой, после интенсивного букса, одним колесом, с раскруткой движка тысяч до 4-х, и последующей остановки, сильный запах паленых колодок.
Сцепление отпущено, 100%! И буксовал не до усеру, а 2-3 секунды, чтобы на ледяную горку въехать.
И вот опять, проехался несколько минут 140-150 км/ч, остановился. ПЛАВНО! НЕ НА ТОРМОЗАХ! Просто свернул с трассы на второстепенную, скорость погасил двигателем.
И опять тот же запах.
Не пойму, в чем дело. Сцеплению ек?
Очень часто, кстати, щелкает авторегулировка сцепления. Подозрительно.
В целом стиль и опыт вождения такой, что на предыдущих машинах не менял сцепление до капремонта двигателя или продажи авто (> 100 тыс).
+1 такая же херь, пробег 27500т. Сначала думал на колодки, но потом понял что ни они, так как специально по трассе жигнул и плавненько практически одним мотором затормозил, вонь всёравно была, ЧЁ ПИЗ..ЕЦ ПОДКРАДЫВАЕТСЯ к сцеплению ???
Икz, Сергей-72, kawasania, чёт мне кажется, что тут дело не чисто... Не должно при таком пробеге сцепление умирать! А что у вас с датами выпуска? может партия такая была???
MasterS48, А где её дату выпуска смотреть? Дата выдачи ПТС 17.10.08г. После праздников поеду на Викинги запишусь, что-то люфт какой-то не здоровый в рулевой. За одно и про запах удочку закину. Пока гарантия не кончилась. Тогда отпишусь.