Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Результаты опроса: Какой а-вир вы считаете оптимальным?
Железо усиливать треба, уже наверно 8 гиг оперативки надо чтоб быстро все работало.
Гонка вооружений. В 8.1 всяких цветочков меньше, чем в телефоне на андроиде, а требования ужость какие. Спецом всякие тормозилки в обновах высылают. То винт дрочить начинает, то проц на 100% загрузит, то всю память мусором закидает.
Последний раз редактировалось Sergey70; 23.02.2015 в 06:44..
Железо усиливать треба, уже наверно 8 гиг оперативки надо чтоб быстро все работало.
сговор производителей софта и железа налицо :-)
Добавлено через 1 минуту
Ну дожились, старенький сервак с 8 ГБ и сейчас прекрасно работает. Уже "средний" комп по возможностям гораздо выше а пользы от этих возможностей...
тока заметьте,железо дешевеет а софт дорожает. Году так в 2000м 366 целерон с мизерным кэшем, 64 МБ оперативы, 4 меговой видяшкой и хардом(!) 8 гиг в комплекте с монитором и лазерным принтером стоил тыщ сорок. Щас приличная машинка примерно того же уровня в современности так же и стоит. Тока в те времена покупаешь 98 винду за 100 рублей диск и все ок. Корел, фотошоп и т.д. и т.п. рублей по 200 стоили.. В те времена железо меняли когда очередная игрушка не шла)
У меня комп больше 10 лет пашет с поставленной левой ХР проф.То же купил рублей за 100 на ДВД диске комплект - Винду и полного офиса, как встал нормально,так и пользуюсь.
Позже они стали контроль подлинности вводить при обновлениях и завис. После восстановления путём возврата в безопасном режиме, нашёл в инете обход и продолжал обновляться. Но придётся менять. Последний скайп требует замены материнки. В скайпе Видео не пашет. Слышал, что при апгрейде материнки новый виндоус идёт предустановкой.
Последний раз редактировалось ММГ; 23.02.2015 в 12:21..
тока заметьте,железо дешевеет а софт дорожает. Году так в 2000м 366 целерон с мизерным кэшем, 64 МБ оперативы, 4 меговой видяшкой и хардом(!) 8 гиг в комплекте с монитором и лазерным принтером стоил тыщ сорок. Щас приличная машинка примерно того же уровня в современности так же и стоит. Тока в те времена покупаешь 98 винду за 100 рублей диск и все ок. Корел, фотошоп и т.д. и т.п. рублей по 200 стоили.. В те времена железо меняли когда очередная игрушка не шла)
Лицензионный софт не может стоит дешевле пиратского. Сейчас пиратский на дисках купить сложнее - за это гоняют. Да и деньги подешевели изрядно, мне сложно сказать современный эквивалент тех 40. А так я помню ещё 286 компы и 640 кб на борту, несколько мб на жёстком диске и MS-DOS :-)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ММГ
Слышал, что при апгрейде материнки новый виндоус идёт предустановкой.
На новых компах в сборе и ноутах ОС чаще всего предустановлена.
Warmonger, У меня был обычный скайп. Вдруг перестал работать и потребовал обновления. После обновления пропало видео. На их сайте сообщили об изменении форматов скайпа и необходимости менять устаревшее железо. Возвращался в старую версию- не дает связь. Пользуюсь пока скайпом с планшетика. Купил дешевенькую Дигму кар 7 дюймовый, в основном для использования в качестве навигатора.
Интернет у меня слабенький, Ростелекомовский Роутер, через телефонную сеть, но вайфай раздаёт, так-что при нужде и с планшета выхожу.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
помню ещё 286 компы и 640 кб на борту, несколько мб на жёстком диске и MS-DOS :-)
У меня такой первый был, в корпусе Минитауэр. И текстовый редактор Лексикон.
Лицензионный софт не может стоит дешевле пиратского. Сейчас пиратский на дисках купить сложнее - за это гоняют. Да и деньги подешевели изрядно, мне сложно сказать современный эквивалент тех 40. А так я помню ещё 286 компы и 640 кб на борту, несколько мб на жёстком диске и MS-DOS :-)
286 - машина звер там кнопка турбо была. И надпись менялась при ее нажатии LO HI
Да лан, у меня первый вообще спектрум был с большой дискетой
... Вот и говорю , что железо примерно в 2 раза подешевело, как те тогдашние 40 сейчас в 2 раза дешевле