Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
кстати, как на режиме акп Р прогреть автомат???
посмотрите схему работы акпп, но подскажу - в режиме Р в акпп насос не крутиться, он только в D R и N ну и производных - типа 3-2-1
если греть от радиатора - то тоже не вариант... (для ех ктоне в курсях - от акпп есть тоже "радиатор" охлаждения)
Сообщение от sanchez 77
Хде? Ссыль?
чел походу просто так ляпнул, неподумал
я бы проглотил, но на неделе тоже доки копировл - авто у меня на работе приписано, в руки попала птс, там и подсмотрел что к1 - 1110кг
сейчс нашел ссыль на к2 - указал
Я вам про птс , вы мне ссыль. Сейчас глянул на яндекс авто, там тоже 1055кг. Да и по ссыле вашей, Ваз всем комплектациям сразу , с разными двигателями и кпп, нарисовал один вес. Вы сами-то в это верите?)))
Цитата:
Сообщение от Mvsany
это вы про внешний металл говорите
вы еще для примера газ21 приведите, там МЕ был в два-три раза толще, только что оттого???
И про внутренний судя по всему. Скрипит бедолага, старая Калина не скрипела, а значит кузов слабее. К тому же Гранта в краш-тесте изогнулась до заднего крыла. Кузов Калины в краш-тесте у них же, показал себя с куда лучшей стороны.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Никогда ничего не скидываю, мне пофиг что он показывает, в цифромерство не играюсь. Просто факт, Калина жрёт дофига и всё в сравнении с Астрой.
факт два Астра жрёт дофига в сравнении с BMW X1, факт три BMW X1 жрёт дофига против Приуса ))))
И крутите-вертите свою религию как хотите, но факты говорят об этом, все авто эксплуатируются в одном городе с примерно одинаковой манерой езды ("шпротсменов" среди моих друзей нет)
Калина против современных авто жрёт не просто дофига, а очень дофига при своём смешном весе и характеристиках +/- Калина жрёт как Зафира на роботе с 1.8, только где Калина, а где Зафира....
калина в режиме каждый день на работу (90-100км в день)кушает 92 го бензина учетом пробок которые я объезжаю дворами 30л(28.5*30=855р) в неделю 5 дневку. Расход 855 делим на 500 км получаем 1.7р за пройденный км пути. Это дорого?
Сколько жрет зафира в неделю? Точнее сколько уходит на заправку Движок не рву. средняя скорость 29кмч . расход по бк 8л. Режим трасса город 35/65%.
Так калина ест больше БелАЗа :-)
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Там найдете про вес.
это сайт производителя???
я сейчас зарегу сайт, там что хошь напишу, через час буду везд давать ссыль и опираться на те данные - разве это будет номально???
берем только из оф.источников
в данном случае оф.источником является не яндекс и гугл, а сайт завода!!!
без обид!!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Там тоже одни реальный расход пишут, другие заливают про расход как у Оки
расход дело такое...
имеем две калины
абсолютно одинаковые
кроме
1 живет в городе и водитель мерзлявый
2 живет за городом,водитель толще, сибиряк!!
первая каждое утро по 10-15мин греется - 1,5км едет по дворам до садика - 1км по дворам до работы
вторая каждое утро греется минуту, 40км по трассе -2 светофора в городе и на работе
средняя скорость у первой 8-10км - зимой, расход до 11-11,5
средняя скорость у второй 39 - зимой, расход чет 8,2-8,6
кому верить????
ps первая моя калина, вторая друга
pss это я про эту зиму!!! в ней мороз один раз был на один день - 26, а так всегда от -4 до -7
Сообщение от sanchez 77
На глазах королла 2008 г.в. коллеги-прораба, МКП, бралась новой с салона, пробегу далеко за сотку. По гарантии поменяна опора левой передней стойки(стучала). Лампочки-расходники. Все. ИМХО надежный, неприхотливый авто, правда в плане рулежки так себе, скучная.
На глазах были три короллы - у брата 2004г. АКПП и 2007г. АКПП и у коллеги 2009г. МКПП.
Первая эталон надежности, ездит до сих пор, вот от нее не отказаля бы не смотря на возраст, у второй салон похуже и сверчки после 20тыс - когда ее угнали не особо и жалко было. Коллега плевался ,продал, купил Октавию и был счастлив. Просто в последние несколько лет слышу слишком много нареканий на короллу.
Сколько же Гетц ел? У меня 9-ка была крабовая, она 9-10 литров ела.
Последний раз редактировалось Eddy; 18.01.2014 в 19:08..