Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Bald
REANIMATOR, в душе я ожидал этого - уж больно фантастическая история с ИПГ - это какой же прецендент случился бы - сколько бы счастливых обладателей сунились бы к ним. Лучше поршни не подбирай. Найди грамотного расточника с нутромером, пусть обмеряет и, если одинаково, ставь новые поршни (его можно привезти к машине). Просто на глазок чревато.
Само собой. Так и собираюсь сделать.
Сообщение от REANIMATOR
все случаи в гарантийный период, когда зазор между поршнем и цилиндром составляет до 0,1" - оказывается теперь будет считаться нормой.
Прости уважаемый. Этот допуско на диаметр или радиус? Если на диаметр, то все в порядке. Так и должно быть.Когда перед тобой махали предписанием и делали сложные расчеты, а расчеты по допускам и посадкам и вправду не любой сделает, нужны знания этой НАУКИ, ты не обратил внимание, о каком допуске идет речь?.
Цитата:
Сообщение от AHT
Прости уважаемый. Этот допуско на диаметр или радиус? Если на диаметр, то все в порядке. Так и должно быть.Когда перед тобой махали предписанием и делали сложные расчеты, а расчеты по допускам и посадкам и вправду не любой сделает, нужны знания этой НАУКИ, ты не обратил внимание, о каком допуске идет речь?.
На сколько я понимаю 0,05мм (не 0,1) как раз допуск на диаметр
Цитата:
Сообщение от Bald
На сколько я понимаю 0,05мм (не 0,1) как раз допуск на диаметр
Хм, ну а с другой стороны, чего вы хотели? 0,05 (а точнее вроде ведь 0,025-0,045?) это допуск при сборке движка! А потому как двигло ужо с пробегом, то вроде как есть допуск >=0,15, при котором пора растачивать цилиндры под рем. размер! А 0,1 меньше чем 0,15 - значит точить не надо и все ок, все в пределах допусков! И хрен этим козладоям докажешь, что там с нуля был зазор шире маминой....
Сегодня видел в магазине поршневую в сборе 2110 Мотордеталь г.Кострома, размеры поршневой, номинал- 82.0, ремонтные- 82.4 и 82.8.
А я читал в мнуале что 82.4 - это последний ремонтный.
Из мануала: если зазор не превышает 0.15 мм то можно подобрать поршни из последующих классов, что бы зазор был как можно ближе к номинальному. Если зазор превышает 0.15 мм, расточите цилиндры и установите поршни соответствующего ремонтного размера.