Получается мне или брак или подделка попалась,но после драки кулаками не машут,так или иначе. Все грешу на пробку РБ,хотя и отрегулирована была после приобретения и до установки аж той весной- спускной клапан не стравливал при положенных атм.,итог-нашлось слабое место, сальник "итальянской" помпы...все теоретически....не знаю кого искать виновным под капотом..вдобавок подтек кратковременно радиатор отопителя и,позже,все пришло с нимиа норму,но помпа мрет. Крышка рб?
vovk,это да,но помпы то? как вариант взаимосвязи крышка РБ/помпа как то смутно вяжется у меня,больше к варианту брака(подделки) склоняюсь
в соседней ветке ссылаются на приорофорум с описанием качества роликов марел-те же 6.000 пробега и их скоропостижная смерть-прямо закономерность качества запчастей на прилавках страны.
зеленый, у меня была 10ка, было дело из-за крышки бачка потек радиатор отопителя,а до этого рвались бачки из-за избытка давления. Может думаю и на помпу излишки давления не на пользу,на сальник помпы.
Зеленый, Пиленга нормально встала, в смысле лопастями за блок не цепляла? На 21126 вроде пишут стачивать надо? Пиленгу в экзисте брал? А то вот уже опять в сомнениях, собирался ее заказывать.
Хоть не мне адресовано, но позволю себе ответить за уважаемого Зеленого:
Пиленга встала нормально, без подточки на родную прокладку смазанную герметиком.
Брал в экзисте около 600 деревянных. На коробке написано для приоры 2170 с полукруглым зубом (нашим)
Мужики, дилетантский вопрос:
Помпы подлежат ремонту?
Там всего пару запчастей: сальник и подшипник, крыльчатка и шкив.
Есть у кого опыт? очень интересно
Сам не пробовал