Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
На мой взгляд - это район S4..
очень похоже, но ...недалеко от разьема, там 4 коричневых, 1 черный, и 4 цветных(цветные и есть датчики) я отрезал все коричневые и черный, соединил их вместе, а на датчики тот, который идет в блок
Цитата:
Сообщение от Шуня
очень похоже, но ...недалеко от разьема, там 4 коричневых, 1 черный, и 4 цветных(цветные и есть датчики) я отрезал все коричневые и черный, соединил их вместе, а на датчики тот, который идет в блок
Гагаринец, ответ достойнай, но "тестер тебе в помощь", поскольку ВАЗ делает "свое.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Поизучал схему от Surgeon76.
Если делать всё, как там, то нужно Цветные (2 зелёно-красных и 2 коричнево-белых ДМРВ, ДК1, ДК2, ДТОЖ) соединить с выводами 35,36 - массы датчиков.
Все остальные провода должны сойтись в точке МАССА G2, а это и есть соединение с выводами 51, 53 контроллера.
В заводском варианте все выводы ( 35,36,51,53) скручены в кучу.
Нужно оставить соединёнными 35,36 и 51,53 .
Кстати!!! Внутри блока контакты 17,35,36,51,53,61,80 соединены воедино.
Гагаринец, повторюсь, я всего лишь проверил версию, которая лично мне кажется логичной, изменение напруги на сигнальном проводе от ДПДЗ на 0.1 вольта относительно массы самого блока (от вентиля, кондея и т.д.) повлечет за собой некие действия со стороны ЭБУ (согласен?), вот есть ли такое изменение напруги с ДПДЗ - это вопрос, скорее всего зависит от длинны провода массы самого блока, или его толщины, а ЭТО 25 миливольт между прочим, а не ноль, разница между массой ЭБУ и массами датчиков (может и ловлля блох, да и подставка сразу на всех основных датчиках...)
короче, я сделал, хуже не стало, на счет лучше - не знаю, по крайней мере - провел некоторое время в размышлениях и действиях - а ЭТО уже результат. Мозги нужно иногда тренировать
ЗЫ. Еще логичнее - одеть провода от датчиков в оплетку экранирующую как ДПКВ, но это пахнет маньячеством!
Только на разъёме ЭБУ 35 - это коричневый, а 55 - розовый.
На схеме не так.
От ДТОЖ отходят провода Коричнево-Белый и Оранжевый, а тут Зелёно-Красный и Оранжевый. И т.д.
Да и с точками, где соединяются провода в кучки. так же несоответствия.
Ещё бы разобраться ГДЕ ЖИВУТ ШПИЛЬКИ МАСС НА КУЗОВЕ АВТО В САЛОНЕ.
Всем было бы полезно в борьбе с некачественными массами.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Гагаринец, повторюсь, я всего лишь проверил версию, которая лично мне кажется логичной, изменение напруги на сигнальном проводе от ДПДЗ на 0.1 вольта относительно массы самого блока (от вентиля, кондея и т.д.) повлечет за собой некие действия со стороны ЭБУ (согласен?), вот есть ли такое изменение напруги с ДПДЗ - это вопрос, скорее всего зависит от длинны провода массы самого блока, или его толщины, а ЭТО 25 миливольт между прочим, а не ноль, разница между массой ЭБУ и массами датчиков (может и ловлля блох, да и подставка сразу на всех основных датчиках...)
короче, я сделал, хуже не стало, на счет лучше - не знаю, по крайней мере - провел некоторое время в размышлениях и действиях - а ЭТО уже результат. Мозги нужно иногда тренировать
ЗЫ. Еще логичнее - одеть провода от датчиков в оплетку экранирующую как ДПКВ, но это пахнет маньячеством!
Массы ДПДЗ и ДНД ОТДЕЛЬНО от других соединены в одной точке (зелёные провода) и идут прямиком на 17 ногу разъёма ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Шуня
, ....короче, я сделал, хуже не стало, на счет лучше - не знаю, по крайней мере - провел некоторое время в размышлениях и действиях - а ЭТО уже результат. Мозги нужно иногда тренировать
Привет, Шуня!
После переделки масс датчиков, в том числе и массы датчика ДМРВ, расход воздуха на 3000 обор. стал 28 кг/ч , а до переделки был 30кг/ч.,(прошивка UP58). Т.е получается, что до переделки ЭБУ получал завышенные показания от ДМРВ .
Цитата:
Сообщение от alex_735
Привет, Шуня!
После переделки масс датчиков, в том числе и массы датчика ДМРВ, расход воздуха на 3000 обор. стал 28 кг/ч , а до переделки был 30кг/ч.,(прошивка UP58). Т.е получается, что до переделки ЭБУ получал завышенные показания от ДМРВ .
Проверял сегодня.
Интересно, что двигатели разные, а этот показатель одинаков.
Темперетура двигда 60 гр. (мало прогрел)
расход воздуха на 3000 обор. 27-28 кг/ч