Darkon, ты гни палку, да не перегибай. Кангу это развозная табуретка с комфортом общественного транспорта, на 1000км в нем застрелишься, в свое время я на нем пассажиром поездил. Не знаю как сейчас, но 2 года назад, я когда в салоне сел в Ларгус то сразу и вышел, такие аморфные сиденья еще поискать. А про Патриот как раз отмечают что на дальняк мало усташь...
Ну не знаю как на Патриоте сиденья, но на дальние поездки использую только Ларгус, по сравнению с Калиной в нем не устаю ни капли...сиденья, сиденья,...нормальные сидушки на удивление(отписывался уже об этом "парадоксе")
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
АвтоВАЗ официально назвал дату выхода на рынок модели Lada Vesta – автомобиль поступит в продажу 25 ноября 2015 года. В настоящее время определен список из 60 официальных дилеров в 22 городах, которые начнут продавать «Весту» в этом году. Продажи в других городах начнутся в марте 2016 года.
ИМХО темная лошадка какая-то, невзирая на отзывы тестдрайвов.. Себе бы точно не купил сейчас. Ресурс неизвестен, неудобства описывают в определенных ситуациях, к тому же все это с той же самой старой-доброй "троллейбусной" КПП.. В общем я согласен с Fanat63, мажорская это какая-то приспособа, для энтузиастов ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ты гни палку, да не перегибай. Кангу это развозная табуретка с комфортом общественного транспорта, на 1000км в нем застрелишься, в свое время я на нем пассажиром поездил. Не знаю как сейчас, но 2 года назад, я когда в салоне сел в Ларгус то сразу и вышел, такие аморфные сиденья еще поискать. А про Патриот как раз отмечают что на дальняк мало усташь.
Я проехал на Кангу 25тык и из всех машин, что у меня были она самая комфортная, в ней вообще не устаешь. Сиденья очень удобные.
Сиденья Ларгуса по сравнению с Кангу это сиденья на уровне Калины 1 в 1. Так что твое замечание про Ларгус в точку. Мне тоже не очень нравятся мягкие сиденья. Но и в нем я нашел настройки чтобы не уставать - помог микролифт. Но мягкость сидушки все равно не очень.
Если под табуреточностью Кангу ти имел ввиду, что в сиденье не проваливаешься, то определись, тебе аморфные надо или с плотной набивкой. А то противоречие сразу в одном абзаце.
Вобще если бы была возможность то я махнул бы сиденья Ларгуса на сиденья Кангу не глядя.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Это хорошая дорога или плохая? А то из окна Уаза не понятно. ))
Разговор шел не про УАЗ, а про выбор легковушек. Мне посоветовали УАЗ или НИВУ, я написал почему они излишние и привел некоторые участки где я езжу. Вообще там в самый раз Дастер, собственно почему его раньше и хотел (т.к. был инцидент когда я на калине полз на защите в колее по жиже и боялся сесть, это было в апреле) или другие машины с клиренсом от 17см.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
ХЗ, по мне так очень даже неплохая как для грунтовки, таких хороших грунтовок еще поискать..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 22.09.2015 в 11:21..
Ну, когда все в таком состоянии и длительной протяженности, то там никому нечего делать, даже УАЗ-у, не говоря про легковые. Может преодолеть такую развезень и можно, но не на протяжении же десятков и сотен км..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68,эта фотка к тому чтобы не показалось что там идеальная грунтовка. Но летом она вполне сносна и можно ехать 70-80кмч, когда укатана и после грейдера. Случайные ямки компенсируются клиренсом.
Но речь была о том, что на грунтовке могут быть коварные ямки где на пузотерке можно остаться без бампера, поэтому всяким Солярисам делать там нечего.
Поэтому я за машины с нормальным клиренсом и подвеской, вопрос ведь был какое преимущество есть у Логана перед Рио. Как минимум клиренс и подвеска.
Хотя конечно можно ползти 30кмч, но тогда это будет сущий АдЪ, время убьешь кучу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
то там никому нечего делать, даже УАЗ-у
верно, но согласись, покупать УАЗ ради поездки в распутицу не имеет смысла. Тем более, когда распутица, темнеет рано и ехать треть пути придется потемну.
Я как-то ездил на ноябрьские в 2010г еще на Калине, мало того что сплошная жижа на дороге, чудно что сама дорога все равно плотная, машина вся в глине с головы до пят, норовит ползти боком. Так еще и стемнело в 18ч, а еще ехать 400км.
Вобщем в межсезонье я ездить больше не хочу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
верно, но согласись, покупать УАЗ ради поездки в распутицу не имеет смысла
Да я и не говорил обратного.. )) По мне так вообще покупка УАЗ-а городским жителем в качестве единственного авто - нонсенс. Хотя это, конечно, из разряда высказываний "не читал, но осуждаю", т.к. УАЗ-а у меня никогда не было ))
(c) Стругацкие
кстати, бу говорит про предзаказы с 25.09.2015 на весту - и как это он планирует? через чудаков дилеров с предолпатой на усмотрение дилера и допами? провал будет. через инет? почему тишина?? до пт три дня осталось