Варвар59,Я только что звонил в Лада-Таганрог и задал вопрос о возможности установки 3х датчиков на штатную сигналку.
Ответ: Можно, но за подробной инфой приходите в салон. ))) Так что в реале неизвестно что скажут... Думаю будут впаривать стороннюю сигналку. )))
__________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
я так нигде и не нашел хотя бы приблизительной схемы подключения. через диодные развязки. и никто не сказал, типа: у меня и без диодов сделано так то и так то и работает без сбоев...
Встречал на форуме, что если датчики с открытым коллектором, то можно ставить парллельно. Видел в инструкциях к датчикам Альтоники черным по белому написано "октрытый коллектор"
Давайте пообщаемся.
Сразу скажу, чтобы не было непоняток: я ЗА установку доп.сигнализации и установку ЭМЗК. Только я против дилетатнтского подхода к этому.
Цитата:
Сообщение от Классик210777
Не совсем так - что это не совсем так. Авто- и дистанционный запуск действительно со штатной сигналкой/иммо несовместим - просто-напросто идеологии работы противоречат (иммо блокирует запуск двигла на поставленной на охрану машине).
Вы не в теме :( Ничего не противоречит, модули обхода -это уже общее место.
Цитата:
Вот остальное уже точно не так. Подключаем GSM GPS пейджер - и сразу становится возможным не только получать сообщения (в том числе и видео), но и управлять некими опциями оборудования хоть с другой стороны земного шара, по сотовой связи. Про замок капота пообщаемся ниже.
Это хорошо, если Ваш опсос оперативно передаёт СМС и Вы в зоне уверенной работы Вашего опсоса и опсос у Вас 3G c потоковым видео, как Вы заявили, если у Вас ещё траффик анлим, что я полагаю пока ещё из области фантастики на 99% территории нашей страны.
У меня есть GSM сигнализация и она установлена лично мной на охрану гаража и я знаю на что они способны. Кстати контроля радиоканала в этих GSM сигнализациях, В ОТЛИЧИЕ, от совр. сигналок НЕТ! Достаточно рядом поставить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ глушилку на диапазоны GSM (900- 1800) и всё, привет Вашему телефону.
Цитата:
На мой взгляд, неоднозначно. ЭМЗК блокирует доступ под капот и защищает подкапотные электроцепи от перекоммутации (напр., от "паука"). "Паука" ставят, ежели с иммо так и не справились.
А что с ним справляться??? О_о Достаточно поменять блок ЭСУД, который находится в салоне, на необученный и не надо никакого "паука". "Паук" ставится под капотом в случае, когда имеются блокировки датчиков, чего в заводском варианте НЕТ!
Цитата:
Значит, если завести ЭМЭК на иммо - то в этот момент он прекрасно справляется со своей работой. И нештатно (и без проникновения в салон) откроется только в том случае, если кодграббером будет подобран код охранки. Как-то вот не думаю, что оного кодграббера будут использовать для Калинки.
Почитайте внимательне выше: про гоп-стоп и банальную кражу ключей в том же гипермаркете. Достаточно у Вас вытащить или отобрать ключи с брелоками и т.п. и авто уже не Ваше. И не надо никого кодграбить, тем более что с появлением сигналок с диалоговым режимом работы кодграббер пока нервно курит в стороне.
Цитата:
Я подключил ЭМЗК в параллель к замку водительской двери - поскольку логика работы у неё примерно совпадает с логикой работы этой самой двери. Правда, использовать кнопку блокировки всех дверей (расположена на водительской двери) после этого не слишком хорошо, так как она одновременно закроет ещё и ЭМЗК, что в дороге не слишком хорошо. При этом блокировка остальных дверей от нажатия ШТЫРЬКА блокировки на водительской работает прекрасно и логично.
Поздравляю! Гениально!
Вот про это я и говорил, смысла в подключении параллельно ЦЗ НЕТ и ещё раз повторю НЕТ! Это защита то пацанов. Достаточно разбить стекло нажать на ЦЗ и капот открыт, 2 удара молотка по пищалке и всё. Подкапотное пространство в свободном доступе, ЭМЗК-то уже открыт элементарным ЦЗ!!!
Вот тут конечно поможет сигн. с обр. связью и контролем радиоканала , но не надолго :(
Желательно подключить ЭМЗК к ЦЗ только с алгоритмом закрытия через простую блокировку ЦЗ, а вот открытие ЭМЗК с помощью ЦЗ и доп.коммутации через стандартные или потайные кнопки или геркон и т.п.
Искренне надеюсь, что Ваше авто не станет предметом работы квалифицированных угонщиков.
Мужики! Стоп! Я конечно понимаю, что в спорах рождается истина, но на вкус и цвет-товарища нет и эти споры могут длиться бесконечно.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Вот про это я и говорил, смысла в подключении параллельно ЦЗ НЕТ и ещё раз повторю НЕТ! Это защита то пацанов.
Я конечно в вопросах защиты дилетант, но если рассудить логически-откуда так называемые вами пацаны узнают как и что у меня подключено???
Цитата:
Сообщение от HiHo
про гоп-стоп и банальную кражу ключей в том же гипермаркете
Думаю в этом случае только остается надеяться на Гарант и ему подобные.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Это хорошо, если Ваш опсос оперативно передаёт СМС и Вы в зоне уверенной работы Вашего опсоса
Здесь я полностью согласен, сотовая сеть достаточно шаткая штука.
И еще очень хотелось бы отметить один момент:
Я прочитал большую часть форума, читал советы специалистов из Авто-Асс и т.д. и пришел к выводу что выражение профессиональный квалифицированный угонщик в нашем случае вообще не должно употребляться. Уважаемые владельцы, вы уж не обижайтесь, но не того класса автомобиль которому посвещен этот форум. Но я еще раз повторюсь: это мое сугубо личное мнение.
__________________ Не ошибается только тот, кто ничего не делает!
Последний раз редактировалось fetisovvv; 07.10.2008 в 19:41..
Встречал на форуме, что если датчики с открытым коллектором, то можно ставить парллельно. Видел в инструкциях к датчикам Альтоники черным по белому написано "октрытый коллектор"
а модели датчиков не назовешь, с открытым коллектором?
Выбираем нужный датчик. Там есть ссылки на "Руководство по эксплуатации". Качаем, открываем и обнаруживаем надпись : Тип выходных схем - открытый коллектор n-p-n
1. активировать иммо
2. оставить штатную сигналку
3. подсоединить датчик удара
4. установить предпусковой подогреватель
(т.к. необходим если не автозапуск, то хотя бы какой-то подогрев)
Либо по другому:
1. НЕ активировать иммо
2. оставить штатную сигналку
3. подсоединить датчик удара
4. поставить модуль автозапуска
Думаю, первый вариант предпочтительней...
Последний раз редактировалось AmaZonka с KK; 09.10.2008 в 08:15..