Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 14:26   #1041
Новичок

Вес репутации: 17 fetisovvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для fetisovvv с помощью ICQ
Ответ: Штатная сигнализация

Варвар59,Вы меня не поняли! Я говорю о том, как этому предложению (установить несколько датчиков и запараллелить дверь с ЭМЗК) отнесутся в сервисе.

Классик210777, ВОТ ЭТОТ говорят хороший пейджер (просто GSM дороговат)! Что скажешь???
А про Гарант на руль ВОТ НОВОСТИ. )))

Последний раз редактировалось fetisovvv; 07.10.2008 в 15:02..
fetisovvv вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 15:32   #1042
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fetisovvv Посмотреть сообщение
Варвар59,Вы меня не поняли! Я говорю о том, как этому предложению (установить несколько датчиков и запараллелить дверь с ЭМЗК) отнесутся в сервисе.
тут без вариантов - сервис не будет ничего делать со штатной системой.
Старый 07.10.2008, 15:45   #1043
Новичок

Варвар59,Я только что звонил в Лада-Таганрог и задал вопрос о возможности установки 3х датчиков на штатную сигналку.
Ответ: Можно, но за подробной инфой приходите в салон. ))) Так что в реале неизвестно что скажут... Думаю будут впаривать стороннюю сигналку. )))
Старый 07.10.2008, 16:38   #1044
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fetisovvv Посмотреть сообщение
Думаю будут впаривать стороннюю сигналку. )))
а я не думаю.... я знаю
Старый 07.10.2008, 18:16   #1045
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
я так нигде и не нашел хотя бы приблизительной схемы подключения. через диодные развязки. и никто не сказал, типа: у меня и без диодов сделано так то и так то и работает без сбоев...
Встречал на форуме, что если датчики с открытым коллектором, то можно ставить парллельно. Видел в инструкциях к датчикам Альтоники черным по белому написано "октрытый коллектор"
Archimedes вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 18:18   #1046
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте пообщаемся.
Сразу скажу, чтобы не было непоняток: я ЗА установку доп.сигнализации и установку ЭМЗК. Только я против дилетатнтского подхода к этому.

Цитата:
Сообщение от Классик210777 Посмотреть сообщение
Не совсем так - что это не совсем так. Авто- и дистанционный запуск действительно со штатной сигналкой/иммо несовместим - просто-напросто идеологии работы противоречат (иммо блокирует запуск двигла на поставленной на охрану машине).

Вы не в теме :( Ничего не противоречит, модули обхода -это уже общее место.

Цитата:
Вот остальное уже точно не так. Подключаем GSM GPS пейджер - и сразу становится возможным не только получать сообщения (в том числе и видео), но и управлять некими опциями оборудования хоть с другой стороны земного шара, по сотовой связи. Про замок капота пообщаемся ниже.
Это хорошо, если Ваш опсос оперативно передаёт СМС и Вы в зоне уверенной работы Вашего опсоса и опсос у Вас 3G c потоковым видео, как Вы заявили, если у Вас ещё траффик анлим, что я полагаю пока ещё из области фантастики на 99% территории нашей страны.
У меня есть GSM сигнализация и она установлена лично мной на охрану гаража и я знаю на что они способны. Кстати контроля радиоканала в этих GSM сигнализациях, В ОТЛИЧИЕ, от совр. сигналок НЕТ! Достаточно рядом поставить ЭЛЕМЕНТАРНУЮ глушилку на диапазоны GSM (900- 1800) и всё, привет Вашему телефону.

Цитата:
На мой взгляд, неоднозначно. ЭМЗК блокирует доступ под капот и защищает подкапотные электроцепи от перекоммутации (напр., от "паука"). "Паука" ставят, ежели с иммо так и не справились.
А что с ним справляться??? О_о Достаточно поменять блок ЭСУД, который находится в салоне, на необученный и не надо никакого "паука". "Паук" ставится под капотом в случае, когда имеются блокировки датчиков, чего в заводском варианте НЕТ!

Цитата:
Значит, если завести ЭМЭК на иммо - то в этот момент он прекрасно справляется со своей работой. И нештатно (и без проникновения в салон) откроется только в том случае, если кодграббером будет подобран код охранки. Как-то вот не думаю, что оного кодграббера будут использовать для Калинки.
Почитайте внимательне выше: про гоп-стоп и банальную кражу ключей в том же гипермаркете. Достаточно у Вас вытащить или отобрать ключи с брелоками и т.п. и авто уже не Ваше. И не надо никого кодграбить, тем более что с появлением сигналок с диалоговым режимом работы кодграббер пока нервно курит в стороне.

Цитата:
Я подключил ЭМЗК в параллель к замку водительской двери - поскольку логика работы у неё примерно совпадает с логикой работы этой самой двери. Правда, использовать кнопку блокировки всех дверей (расположена на водительской двери) после этого не слишком хорошо, так как она одновременно закроет ещё и ЭМЗК, что в дороге не слишком хорошо. При этом блокировка остальных дверей от нажатия ШТЫРЬКА блокировки на водительской работает прекрасно и логично.
Поздравляю! Гениально!
Вот про это я и говорил, смысла в подключении параллельно ЦЗ НЕТ и ещё раз повторю НЕТ! Это защита то пацанов. Достаточно разбить стекло нажать на ЦЗ и капот открыт, 2 удара молотка по пищалке и всё. Подкапотное пространство в свободном доступе, ЭМЗК-то уже открыт элементарным ЦЗ!!!
Вот тут конечно поможет сигн. с обр. связью и контролем радиоканала , но не надолго :(
Желательно подключить ЭМЗК к ЦЗ только с алгоритмом закрытия через простую блокировку ЦЗ, а вот открытие ЭМЗК с помощью ЦЗ и доп.коммутации через стандартные или потайные кнопки или геркон и т.п.

Искренне надеюсь, что Ваше авто не станет предметом работы квалифицированных угонщиков.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 07.10.2008, 19:27   #1047
Новичок

Мужики! Стоп! Я конечно понимаю, что в спорах рождается истина, но на вкус и цвет-товарища нет и эти споры могут длиться бесконечно.

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Вот про это я и говорил, смысла в подключении параллельно ЦЗ НЕТ и ещё раз повторю НЕТ! Это защита то пацанов.
Я конечно в вопросах защиты дилетант, но если рассудить логически-откуда так называемые вами пацаны узнают как и что у меня подключено???
Цитата:
про гоп-стоп и банальную кражу ключей в том же гипермаркете
Думаю в этом случае только остается надеяться на Гарант и ему подобные.

Цитата:
Это хорошо, если Ваш опсос оперативно передаёт СМС и Вы в зоне уверенной работы Вашего опсоса
Здесь я полностью согласен, сотовая сеть достаточно шаткая штука.

И еще очень хотелось бы отметить один момент:
Я прочитал большую часть форума, читал советы специалистов из Авто-Асс и т.д. и пришел к выводу что выражение профессиональный квалифицированный угонщик в нашем случае вообще не должно употребляться. Уважаемые владельцы, вы уж не обижайтесь, но не того класса автомобиль которому посвещен этот форум. Но я еще раз повторюсь: это мое сугубо личное мнение.

Последний раз редактировалось fetisovvv; 07.10.2008 в 19:41..
fetisovvv вне форума   Вверх
Старый 08.10.2008, 09:34   #1048
Участник КаПри-59

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
Встречал на форуме, что если датчики с открытым коллектором, то можно ставить парллельно. Видел в инструкциях к датчикам Альтоники черным по белому написано "октрытый коллектор"
а модели датчиков не назовешь, с открытым коллектором?
Старый 08.10.2008, 16:10   #1049
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
а модели датчиков не назовешь, с открытым коллектором?
Вот тут, например, модельный ряд : http://www.altonika.ru/goods.php?id=9

Выбираем нужный датчик. Там есть ссылки на "Руководство по эксплуатации". Качаем, открываем и обнаруживаем надпись : Тип выходных схем - открытый коллектор n-p-n

ЗЫ А вот от сюда взята инфа про возможность такого соедениения

Последний раз редактировалось Archimedes; 08.10.2008 в 16:36..
Archimedes вне форума   Вверх
Старый 09.10.2008, 07:37   #1050
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина sport 1.4
Вес репутации: 17 AmaZonka с KK не успел проявить себя

Для себя я решила так:

1. активировать иммо
2. оставить штатную сигналку
3. подсоединить датчик удара
4. установить предпусковой подогреватель
(т.к. необходим если не автозапуск, то хотя бы какой-то подогрев)

Либо по другому:

1. НЕ активировать иммо
2. оставить штатную сигналку
3. подсоединить датчик удара
4. поставить модуль автозапуска

Думаю, первый вариант предпочтительней...

Последний раз редактировалось AmaZonka с KK; 09.10.2008 в 08:15..
AmaZonka с KK вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра