Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Позвольте, а лил он в свечные колодцы или куда ?
Да и гидроудар и гнутые клапана - вещи вобщем то взаимоисключающие, если только колневал не лопнул.
Не, в маслозаливную горловину. Я грю ему ну Олег как так то, у тебя ж высшее образование, вроде не гумманитарий какой нибудь, ручка с щупом спец торчит - взял проверил. Там МАХ уровень спец для блондинок )) В сервисе куда мы отвозили машину зарядили порядка 40тыс на все про все. Я посоветовал ему избавиться что он и сделал, т.к контрактный мотор стоил ~25к. А сама машина по состоянию тыс 70-80.
Как показало вскрытие из 4х литров было в моторе залитов ~8л и масло поперло в камеру сгорания... Короче движок дал клину. Ну человек все правильно - пересел на Golf7 1.2 tsi +МКПП6. Там раз в 5тыскм доливает литрушечку примерно))
И на вариант с 0л масла и 16л бензина ни за что не поменяю.
По-басурмански уже понимаешь, похвально!
У "хитрого" с mr20de по трассе примерно столько же расход)) Правда и маслице он тоже любит. Подливаю где то 700-800мл/4тыс км.
Что удивительно любит масло всех марок и расцветок. Тут летом заливал в него ТатНефть 5w30 полусинь 780р за 6л (там удобно доливайка идет сразу в комлекте =))) 4.5л залил сразу и еще 1,5л в процессе до пробега 8тыс.
К слову средний расход 9.3л на нем было. Сейчас залит ZIC XQ 5w40 на зимней резине - 9.6л средний. По трассе до Питера одного бака хватало (65л 95го на ~800км от порога до порога - средний рисовал 8.4л/100 по мордо-компу)